84 просмотра
84 просмотра

Акции биофармацевтической компании Biogen упали почти на 7%

Регуляторы США хотят ограничить доступ к препаратам от Альцгеймера

Фото: Deposit Photos

Руководители американской национальной программы медицинского страхования для пожилых Medicare хотят ограничить государственные платежи за препараты против болезни Альцгеймера, в том числе на новый препарат Aduhelm , который производит Biogen. Акции компании отерагировали падением стоимости на NASDAQ на 6,7%, до $225,34, на момент закрытия торгов 12 января. Об этом сообщает РБК.

Причиной ограничений на оплату стали опасения по поводу эффективности таких препаратов.

Пациенты, желающие, чтобы Medicare платила за Aduhelm от Biogen около $28 тыс. в год, или оплачивала другие методы лечения болезни Альцгеймера, должны будут принять участие в клинических испытаниях для определения эффективности препаратов в замедлении прогрессирования деменции на ранней стадии и проверки их безопасности. По словам представителей самой Biogen, требования участвовать в клинических испытаниях ограничат доступ к препарату для людей, которым он может быть полезен.

Окончательное решение по вопросу оплаты препаратов для лечения болезни Альцгеймера планируется принять в апреле.

Aduhelm — препарат компании Biogen против болезни Альцгеймера, которая медленно разрушает память и навыки мышления. Препарат одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США по ускоренной процедуре в июне прошлого года для всех категорий пациентов.

Акции компании за год упали на 15,5% с $266,67, а рыночная текущая капитализация составила $33,1 млрд.

Biogen Inc. разрабатывает, производит и коммерциализирует препараты для лечения таких заболеваний, как рассеянный склероз, неходжкинская лимфома, ревматоидный артрит, болезнь Крона и псориаз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер