109 просмотров
109 просмотров

HashiCorp выходит на IPO 8 декабря

Размещение акций разработчика ПО состоится на NYSE

Фото: Deposit Photos

Компания HashiCorp, которая является разработчиком программного обеспечения для управления облачной инфраструктурой, проведет IPO 8 декабря на NASDAQ. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities, Citigroup. 

Портфель продуктов компании имеет различные стадии коммерциализации, основные из них – это Terraform, Vault, Consul и Nomad. Terraform и Vault уже зарекомендовали себя на рынке, в то время как Consul и Nomad являются новыми продуктами и находятся на более ранней стадии коммерциализации. 

Terraform – это продукт, который позволяет настраивать IT-инфраструктуру и управлять ею. Terraform поддерживает все основные общедоступные и частные облака и имеет обширную экосистему, включающую более тысячи интеграций с различными облачными, программными и прочими платформами. 

Vault – данный продукт предоставляет управление и защиту данных. Продукт упрощает развертывание системы безопасности и автоматизацию сложных рабочих процессов.

Consul – продукт для автоматизации сетей, что позволяет специалистам управлять трафиком приложений, группам безопасности – защищать и ограничивать доступ между приложениями, операционные группы могут автоматизировать базовую сетевую структуру. 

Nomad – продукт, который помогает организациям развертывать приложения и управлять ими. Также компания имеет и другие продукты, такие как Waypoint, Boundary, Vagrant и Packer, которые решают смежные проблемы в облачной операционной модели.

По данным IDC, к 2024 году ожидается, что мировой рынок общедоступных облачных сервисов достигнет отметки $676,1 млрд. Сама компания оценивает свой адресный рынок в $41,7 млрд с потенциальным ростом до $72,5 млрд. Конкуренты компании на рынке – Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Red Hat, CyberArk, VMware и IBM.

У компании по состоянию на 31 октября 2021 года было 2392 клиента, в том числе более 340 из списка Forbes Global 2000. Среди крупных клиентов можно отметить Fox, General Motors, GitHub и Stripe. Ставка удержания была на уровне 127%. Количество крупных клиентов на конец октября составляло 595 против 451 годом ранее (ARR составляет более $100 тысяч). Всего компания привлекла $349,2 млн. Акционеры компании – Mayfield, GGV Capital, Redpoint Omega, True Ventures.

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер