4115 просмотров
4115 просмотров

Dow Jones показал самый большой прирост пунктов с 9 ноября 2020 года

Новый штамм COVID-19 может быть менее опасным, чем предыдущие

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США в понедельник выросли на 0,93% – 1,9%. Инвесторы делают ставки на то, что омикрон может вызвать более легкое заболевание, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает Market Watch.

Промышленный индекс Dow Jones подрос на 1,87%, до 35 227,03 пункта. Такое изменение стало самым большим дневным приростом пунктов с 9 ноября 2020 года и самым высоким процентным приростом с 1 марта 2021 года. Бумаги 28 из 30 компонентов индекса показали положительную динамику. Лидерами роста стали акции Walgreens Boots Alliance, Boeing и Intel, а падения – Verizon Communications и Nike.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,17% и составил 4 591,67 пункта, что стало самым высоким уровнем закрытия за неделю. Рост наблюдался во всех 11 отраслях экономики. Наибольший рост продемонстрировали секторы промышленности, товаров первичной необходимости и коммунальных предприятий.     

Технологический индекс NASDAQ вырос на 0,93% и составил 15 225,2 пункта. Это самый крупный дневной и процентный прирост с 29 ноября. Акции 77 компонентов NASDAQ 100 подросли. Лидерами роста стали бумаги Baidu, DocuSign, Mercadolibre, а падения – Moderna, JD.Com и Advanced Micro Devices.

Индекс Stoxx Europe 600 тоже подрос на 1,28%, лондонский индекс FTSE 100 поднялся на 1,54%. В Азии Shanghai Composite упал на 0,5%, Hang Seng Index снизился на 1,76%, японский Nikkei 225 такэе упал на 0,36%.

По данным Barrons, новости в понедельник были относительно позитивными. Среди них – омикрон может быть менее опасным, тем другие штаммы. Также среди других новостей: Китай рассматривает возможность смягчения денежно-кредитной политики. Народный банк Китая снизил резервные требования для банков. WSJ пишет о том, что акции Evergrande упали на 20% после того, как компания предупредила о возможном дефолте по долларовым облигациям. В понедельник застройщик заявил, что у него может не хватить средств для выполнения своих обязательств.

Ожидается, что Федеральная резервная система может объявить на своем следующем заседании планы по более быстрому отказу от программы покупки облигаций.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в понедельник о новых правилах, согласно которым все работодатели частного сектора должны будут обязать своих работников делать прививки от COVID-19, начиная с конца этого месяца. В соответствии с новыми правилами для закрытых ресторанов, развлекательных заведений и спортивных залов, две прививки будут обязательны для людей старше 12 лет. Для детей в возрасте от 5 до 11 лет потребуется одна прививка.

Какие компании в центре внимания

  • Специализированная компания по поглощению Digital World Acquisition, которая планирует объединиться с Trump Media & Technology Group, заявила, что получила предварительные запросы от регулирующих органов и сотрудничает с ними. Акции компании снизились на 2,6%.
  • Акции американского производителя электромобилей Lucid Group снизились на 5,1%. Компания сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам направила им повестку в связи с расследованием.
  • Американская сеть быстрого питания Jack in the Box заявила, что заплатит $12,51 за акцию другой сети ресторанов Del Taco Restaurants в рамках сделки стоимостью около $575 млн. Акции Jack упали на 4,1%, а бумаги Del Taco выросли на 66%.
  • Акции новостной интернет медиа-компании BuzzFeed закрылись на 11% ниже в ходе дебютных торгов на NASDAQ в понедельник после того, как компания цифровых медиа закрыла сделку по объединению бизнеса со специализированной компанией по приобретению 890 5th Avenue Partners.
  • Медицинская технологическая компания США Becton Dickinson & Co. сообщила, что выделение ее бизнеса по лечению диабета будет называться «embecta». Акции выросли на 0,8%.
  • Акции биотехнологической компании Moderna закрылись понижением на 13,5%, на фоне новостей о штамме «омикрон».

В пятницу, 3 декабря, ключевые индексы США упали. Dow Jones снизился на 0,17%, до 34 580,08 пункта. NASDAQ уменьшился на 1,92% и остановился на отметке в 15 085,47 пункта. S&P 500 составил 4 538,43, упав за сессию на 0,84%.    

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер