265 просмотров
265 просмотров

Зампред правления KASE объяснила корректировку курса тенге

Наталья Хорошевская также рассказала про рекордный объем торгов

Фото: kursiv.kz

В понедельник, 29 ноября, на валютном рынке KASE наблюдался рост объема торгов – было заключено 648 сделок на $258,76 млн. Средневзвешенный биржевой курс доллара к тенге при этом ослаб на 0,6% – до 433,72 тенге. Во вторник, 30 ноября, средневзвешенный курс на основной сессии составил 433,88 тенге за доллар.

По словам заместителя председателя KASE Натальи Хорошевской, большинство западных рынков по итогам торговой сессии пятницы закрылись сильным снижением на фоне информации о новом потенциально опасном штамме коронавируса и угрозой возобновления локдаунов. В понедельник после открытия локального рынка курс нацвалюты откорректировался в ответ на макроэкономические события, сложившиеся на международных рынках.

«Настроения на рынках начинают постепенно стабилизироваться по мере роста уверенности в том, что новый штамм удастся взять под контроль. В результате заявлений разработчиков вакцин о возможной адаптации своих вакцин к новому штамму уже в начале 2022 года негатив на рынке нефти остыл. Основные западные площадки начали неделю с компенсации пятничных потерь: фьючерсы на Dow Jones прибавили 0,7%, S&P – 1,3%, Nasdaq – 1,8%. На утренней сессии вторника рост цены фьючерсов на основные американские индексы продолжился», – сказала она.
 

В ответ на стабилизацию ситуации на международных рынках курс тенге на утренней сессии вторника открылся с уровня 433,60 и торгуется в диапазоне 433,80–433,95.

«Динамика движения рынков будет во многом определяться новостным фоном вокруг нового штамма и глобальным настроением инвесторов», –отметила Хорошевская.

Ранее сообщалось, что национальная валюта слабеет в ответ на негатив с внешних рынков и падения цен на нефть. Директор департамента монетарных операций Нацбанка Нуржан Турсунханов рассказал, что обнаружение нового штамма коронавируса в Южной Африке и введение запрета на авиасообщения рядом стран обвалили цены на нефть, котировки акций и валют развивающихся стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер