147 просмотров
147 просмотров

S&P 500 и NASDAQ обновили максимумы за счет техкомпаний

Dow Jones снизился после данных по заявках на пособие по безработице

Фото: Deposit Photos

Основные индексы США – S&P 500, NASDAQ, Dow Jones – закрылись в четверг разнонаправленно. Рост акций Nvidia, Tesla способствовали положительной динамике фондового рынка. S&P 500, NASDAQ обновили рекорды, а Dow Jones снизился из-за разочаровывающих данных по заявкам на пособие по безработице. Об этом сообщает The Barrons.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,34% и составил 4 704,54 пункта. Четыре сектора экономики из 11 выросли. Наибольший рост пришелся на товары вторичной необходимости, сектор информационных технологий, здравоохранение, а падение –энергетика, коммунальный сектор и финансы.

Технологический NASDAQ вырос на 0,45%, до 15 993,71 пункта. Торги бумагами 49 компаний, входящих в NASDAQ 100, закрылись положительно. Лидерами роста стали акции Nvidia, JD, Amazon, а падения – Cisco Systems, Peloton Interactive, Pinduoduo.

Росту NASDAQ помогли акции Nvidia и Tesla, которые выросли на 8,3% и 0,7% соответственно. Совокупная рыночная капитализация этих двух компаний – $1,8 трлн, что составляет около 7% совокупной рыночной стоимости компаний, входящих в NASDAQ. Поэтому движение этих акций оказывает сильное влияние на динамику индекса. 

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,17%, до 35 870,95 пункта. Акции 19 компаний из 30 упали. Наибольшее падение пришлось на Cisco Systems, American Express, 3M, а рост – Apple, Home Depot, Walmart.

Президент 22 Research Деннис ДеБусшер рассказал, что на фондовом рынке есть неопределенность относительно того, как будут развиваться события в ближайшие пару месяцев. По его словам, потенциальная угроза инфляции приведет к волатильности.
                   
Первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю составили 268 тыс., что немного хуже ожиданий в 260 тыс., но немного лучше прошлого результата в 269 тыс. 

Как сообщает WSJ, акции сети универмагов Macy's прибавили 21%, до $37,37, а бумаги ретейлера Kohl's выросли на 11%, до $62,48. Обе компании опубликовали отчетность, которая превзошла оценки аналитиков. 

Управляющий портфелем Penn Mutual Asset Management Джордж Чиполлони рекомендует держать акции компаний малой капитализации.

«Потребители берут все, что есть на полках по тем ценам, по которым они указаны, так что это действительно хорошо для розничных торговцев и прибыли», – сказал он.

Какие компании были в центре внимания

  • Nvidia сообщила о прибыли в размере $1,17 на акцию, превысив прогнозы в $1,11, при объеме продаж в $7,1 млрд, что выше ожиданий в $6,8 млрд. Компания также ожидает, что продажи в текущем квартале составят $7,4 млрд, что выше консенсус-прогноза аналитиков в $6,9 млрд. Акции выросли на 8,25%.
  • Акции Kohl's выросли на 11% после того, как компания сообщила о прибыли в размере $1,65 на акцию, превысив прогнозы в 64 цента, при объеме продаж в $4,6 млрд, что выше ожиданий в $4,3 млрд. 
  • Бумаги Macy's взлетели на 21% после того, как компания сообщила о прибыли в размере $1,23 на акцию, превысив прогнозы в 31 цент, при объеме продаж в $5,4 млрд, что выше ожиданий в $5,2 млрд. 
  • Акции Boeing выросли на 0,3% после того, как в среду Wells Fargo и, совсем недавно, JPMorgan Chase повысили рейтинг компании.
  • Бумаги Cisco упали на 5,5% после того, как в среду компания опубликовала неутешительные прогнозы и рассказала о проблемах с цепочкой поставок и нехваткой оборудования.
  • Акции GoPro упали на 0,9% после того, как JPMorgan повысил их рейтинг с Neutral до Overweight. 

Ключевые индексы США упали по итогам торгов в среду после выхода положительной отчетности розничных компаний, таких как Target, TJX Cos. и Lowe's.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер