57 просмотров
57 просмотров

Рынки АТР изменились на торгах без единой динамики

Nikkei потерял 0,8%, Yamaha Motor Co. Ltd. и Isuzu Motors Ltd. выросли на 2%

Фото: Pixabay.com

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики по итогам торгов во вторник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс».

Японский Nikkei потерял 0,8%, Yamaha Motor Co. Ltd. и Isuzu Motors Ltd. выросли на 2%

Акции инвесткомпании SoftBank Group подорожали на 10,5%. Компания днем ранее после закрытия торговой сессии опубликовала финансовую отчетность. Несмотря на то, что SoftBank впервые за 1,5 года получила чистый убыток в размере 397,94 млрд иен ($3,51 млрд), она запустила программу обратного выкупа акций на сумму до 1 трлн иен ($8,82 млрд).

Котировки акций автопроизводителей Yamaha Motor Co. Ltd. и Isuzu Motors Ltd. выросли на 2%.

Бумаги технологических Sony Group Corp. и Panasonic Corp. потеряли в цене 0,9% и 1,1% соответственно.

Стоимость автопроизводителя Nissan Motor Co. уменьшилась на 0,25%. Компания во II финквартале вышла на прибыльный уровень, улучшила прогноз финпоказателей на год, но снизила оценку продаж автомобилей.

Гонконгский Hang Seng и шанхайский Shanghai Composite подросли на 0,2%.

Котировки бумаг китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. выросли на 2,6%. Компания представила первый электрогрузовик. Их массовое производство, как ожидается, начнется к 2024 году.

Стоимость китайского застройщика Evergrande, столкнувшегося с долговыми проблемами, увеличилась на 0,9%. Девелопер в преддверии наступления очередного срока выплат по долларовым облигациям привлек $145 млн посредством продажи акций медиакомпании HengTen Networks Group Ltd.

Капитализация автопроизводителя BYD выросла на 2,2%, производителя товаров для спорта Anta Sports Products Ltd. – на 3,6%.

Южнокорейский Kospi поднялся на 0,08%.

Бумаги производителя микросхем Samsung Electronics потеряли в цене 0,1%, в то время как акции его конкурента SK Hynix Inc. подорожали на 1,4%.

Стоимость автопроизводителя Hyundai Motor Co. Ltd. уменьшилась на 0,9%, другого представителя отрасли Kia Corp. – на 1,13%.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%.

Акции крупнейшего золотодобытчика в стране Newcrest Mining Ltd. подешевели на 1,6%. Компания сообщила о покупке канадского конкурента Pretium Resources Inc. за 3,5 млрд канадских долларов ($2,8 млрд).

Котировки бумаг горнодобывающих компаний выросли по итогам торгов в Австралии: Fortescue – на 1,8%, BHP Group – на 1%, Whitehaven Coal – на 4,1%.

Ранее сообщалось, в понедельник, 8 ноября, индекс широкого рынка S&P 500 вновь достиг рекорда закрытия восьмой день подряд, что является самой длинной серией с 17 июня 1997 года. Индекс вырос на 0,089%, до 4 701,70 пункта. Шесть из 11 секторов экономики показали положительную динамику. В лидерах роста оказались отрасли сырья, энергетики, информационных технологий, а падения – коммунальный сектор и товары первичной и вторичной необходимости.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер