214 просмотров
214 просмотров

Почему стоит обратить внимание на акции Covestro AG

Инвестидея от Freedom Finance

Фото: covestro.com

Covestro AG (тикер на Xetra: 1COV) – один из крупнейших мировых производителей высокотехнологичных полимерных материалов. Кроме того, компания занимается разработкой прикладных решений для своей продукции. Среди основных клиентов Covestro AG предприятия автомобильной, строительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Акции Covestro интересны для покупки благодаря высокому потенциалу роста (21,9%) и привлекательной дивидендной доходности (2,3%), считают аналитики ИК «Фридом Финанс». Цена акций на момент анализа – 56,54 евро, целевая цена – 68,92 евро. Причины для покупки акций Covestro AG следующие.

Повышение инвестиций в устойчивый рост. В рамках стратегии «Устойчивое будущее» Covestro делает ставку на экономику замкнутого цикла и растущий спрос со стороны энергоэффективного строительства и производителей электромобилей. Руководство компании рассчитывает, что спрос на пенопласт в мире будет повышаться на 6% в год до 2025-го. Covestro намерена расширять производственные мощности для удовлетворения этого спроса, для чего планируется возобновить строительство завода, приостановленное в начале 2020 года.  

Расширение применения энергоэффективной технологии AdiP. Данная технология позволяет снизить выбросы пара и CO2 на 40 и 35% соответственно, а также сократить потребление электроэнергии на 25% на тонну продукции. Изучаются перспективы строительства крупных производственных площадок в США или Китае. Окончательное решение в отношении этих планов будет принято после завершения текущей стадии проекта. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2026 год.  

Улучшение прогнозов на 2021 финансовый год. В обновленный прогноз Covestro заложена EBITDA в диапазоне 2,7–3,1 млрд евро против 2,2–2,7 млрд по предыдущей оценке. Также компания ожидает более активного роста маржи во второй половине года.  

Восстановление глобального спроса. Во II квартале 2021 года результаты Covestro существенно улучшились по сравнению с показателями аналогичного периода 2020-го. В апреле был консолидирован актив по выпуску полимеров и функциональных материалов (RFM), приобретенный у DSM. В результате производство продукции выросло на 35% г/г. Выручка превысила 3,9 млрд евро (+83,5%). EBITDA достигла 817 млн евро (+500%), чистая прибыль – 449 млн евро, а свободный операционный денежный поток увеличился до 374 млн евро.

Оптимистичный настрой руководства. По словам финансового директора Covestro Томаса Топфера, компания находится в хорошей форме, а для достижения амбициозных целей, связанных с экономикой замкнутого цикла, необходимы капиталовложения в размере около 1 млрд евро в течение следующих десяти лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер