5194 просмотра
5194 просмотра

NASDAQ и S&P 500 выросли благодаря технологическим компаниям

Dow Jones снизился из-за падения на 7% акций Disney

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США завершили четверг в разном направлении: Dow Jones упал, а NASDAQ и S&P 500 выросли благодаря акциям технологических компаний. Об этом сообщает WSJ.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,44%, до 35 921,23 пункта. Бумаги 18 компонентов индекса снизились. Наибольшее снижение показали акции Disney, Visa, Honeywell International, а рост – Walgreens Boots Alliance, Dow, Salesforce.Com. Бумаги Disney внесли наибольший вклад в падение индекса. Только благодаря динамике этих акций Dow Jones потерял 81,2 пункта. Движение на $1 в любом из 30 компонентов индекса приравнивается к колебанию на 6,58 пункта. 

Технологический NASDAQ вырос на 0,52%, до 15 704,28 пункта. Бумаги 51 компании, входящей в NASDAQ 100, прибавили. В лидерах роста оказались акции JD.Com, Pinduoduo, NetEase, а падения – Booking Holdings, Match Group, Ross Stores.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,055%, до 4 649,27 пункта. Шесть секторов экономики из 11 показали рост. В лидерах – сырье, сектор информационных технологий, финансы. Падение продемонстрировали коммунальный и коммуникационные секторы, промышленность.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3% и закрылся новым рекордом. В Азии индекс Shanghai Composite прибавил 1,2%, а индекс Hang Seng – 1%.

Как сообщает MarketWatch, акции умеренно восстановились в четверг после падения в среду, вызванного скачком доходности казначейских облигаций на данных, показывающих, что годовая инфляция выросла на 6,2%, что является максимумом более чем за 30 лет. Показатели инфляции вызвали опасения, что ФРС, возможно, придется действовать быстрее и агрессивнее.

Главный рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик сказал, что снижение в среду после данных по инфляции было откатом после осеннего ралли фондового рынка, которое подтолкнуло S&P 500 к многократным рекордам.

«Экономический рост по-прежнему достаточно устойчивый, и это будет способствовать долгосрочному росту фондового рынка. Мы думаем, что фундаментальные принципы, которые привели нас сюда, все еще в силе, и это то, о чем инвесторы должны помнить», – сказал он.

Даже несмотря на то, что ценовое давление остается в центре внимания стратегов и инвесторов, многие говорят, что они имеют оптимистичный прогноз на оставшуюся часть года. Акции выходят из сезона сильной отчетности, в течение которого около 81% компаний, представивших отчеты S&P 500, превзошли ожидания по прибыли, согласно данным FactSet. Инвесторы говорят, что комментарии к недавним отчетам о прибылях и убытках вселили в них уверенность в том, что многие компании могут справиться с инфляционным давлением.

Между тем рынок также вступает в период сезонной активности в преддверии праздников. Некоторые инвесторы также считают, что текущее ценовое давление ослабнет.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Tesla упали на 0,42% после того, как в среду Комиссия по ценным бумагам и биржам опубликовала данные о продаже Илоном Маском более 4,5 млн акций производителя электромобилей на $5 млрд.
  • Walt Disney сообщил о замедлении роста подписчиков. Акции подешевели на 7%, что является самым большим однодневным процентным снижением с июня 2020 года.
  • Акции производителя электромобилей Rivian Automotive подскочили на 22,1%. 10 ноября компания прошла листинг на NASDAQ.
  • Бумаги Beyond Meat упали на 13,28% после данных о слабом третьем квартале и плохих прогнозов производителя растительных бургеров.
  • Акции Lordstown Motors выросли на 23,92%. Производитель электромобилей объявил о сделке по продаже своего завода компании Foxconn за $230 млн.
  • SoFi Technologies отчиталась за квартал и получила прибыль, которая оказалась лучше, чем ожидалась. Акции выросли на 12,49%. 

В среду ключевые индексы упали, усилились опасения инвесторов по поводу ценового давления в мировой экономике. Dow Jones за сессию потерял 0,66%, NASDAQ уменьшился на 1,66%, S&P 500 упал на 0,82%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер