115 просмотров
115 просмотров

Маск за три дня продал акции Tesla на $5 млрд

С 8 ноября бумаги подешевели на 7%

Фото: Deposit Photos

Илон Маск за три дня продал акции Tesla на $5 миллиардов, поскольку он реализовал опционы на бумаги. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные 10 ноября, сообщает WSJ.

8 ноября глава Tesla реализовал чуть более 2 млн опционов на акции, стоимость которых на момент закрытия дня составляла примерно $2,5 млрд. В следующие два дня Маск также продавал акции. Всего за три дня он реализовал около 4,5 млн бумаг и сократил размер своего пакета. 

Опционы и продажа прошли в соответствии с заранее разработанным торговым планом, который Маск установил 14 сентября. Это произошло почти за два месяца до того, как он написал о продаже бумаг в Twitter. Торговый план называется 10b5-1. Он разработан для того, чтобы позволить реализацию бумаг на основе установленного графика, не нарушая правил инсайдерской торговли.

В выходные Маск провел опрос в Twitter. Он спросил у подписчиков, стоит ли ему продавать 10% от его пакета бумаг компании. В посте Маск сообщил, что в последнее время много говорится о том, что нереализованная прибыль является средством ухода от налогов. В связи с этим он предложил продать 10% акций Tesla. По итогам голосования 57,9% проголосовали за продажу, а 42,1% выступили против. Участие в опросе приняли более 3,5 млн человек.

С понедельника акции Tesla упали на 7%, до $1 067,95, капитализация составляет более $1 трлн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер