67 просмотров
67 просмотров

Ключевые индексы США начали неделю с падения

Рассказываем, какие бумаги были в центре внимания инвесторов

Фото: Deposit Photos

В понедельник индексы США незначительно снизились из-за роста доходности казначейских облигаций. Также ФРС, возможно, придется сократить ежемесячные покупки облигаций более быстрыми, чем ожидалось, темпами, учитывая признаки устойчивой инфляции. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,036%, до 36 087,45 пункта. Бумаги 17 компонентов индекса снизились. В лидерах падения оказались UnitedHealth Group, Amgen, Johnson & Johnson, а роста – Boeing, Chevron, McDonald's.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,0011% и составил 4 682,80 пункта. Семь секторов экономики из 11 выросли. Наибольшее падение зафиксировано у отраслей здравоохранения, сырья, информационных технологий, а рост пришелся на коммунальный сектор, энергетику и недвижимость.

Индекс технологических компаний NASDAQ упал на 0,045%, до 15 853,85 пункта. Акции 52 компонентов из NASDAQ 100 снизились. Наибольшее падение пришлось на бумаги Splunk, CrowdStrike Holdings, Pinduoduo, а рост – Dollar Tree, Zoom Video Communications, Regeneron Pharmaceuticals.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3%. В Азии основные индексы в целом закрылись с повышением. Южнокорейский Kospi прибавил 1%, гонконгский Hang Seng увеличился почти на 0,3%, а японский Nikkei 225 прибавил 0,6%. Китайский Shanghai Composite упал на 0,2%.

Как сообщает WSJ, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла в третий торговый день до 1,621%, что является крупнейшим трехдневным приростом за год.

Индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк, рассчитываемый ФРС Нью-Йорка, вырос на 11,1 пункта, до 30,9 в ноябре, сообщил региональный банк ФРС в понедельник. Экономисты ожидали показателя в 22 пункта.

Сильные показатели прибыли за третий квартал стали основой недавнего роста акций, а потребители играют центральную роль в восстановлении экономики после кризиса COVID-19.

Опрос Мичиганского университета о настроениях потребителей, опубликованный в прошлую пятницу, показал, что инфляция оказывает давление, хотя еще не ясно, приведет ли это к снижению расходов. Отчет о розничных продажах за октябрь должен быть опубликован во вторник, и средний прогноз экономистов предполагает рост на 1% в показателе, исключающем автотранспорт.

Инфляционный фон делает следующий выбор председателя Федеральной резервной системы еще более важным с политической точки зрения для президента Джо Байдена. Президент США на этой неделе примет решение и выберет между переназначением Джерома Пауэлла и назначением Лаэля Брейнарда. Байден провел собеседование с обоими кандидатами ранее в этом месяце, а встреча с Брейнард, по словам людей, знакомых с этим вопросом, прошла лучше, чем ожидалось.

В понедельник днем Байден также подписал закон об инфраструктуре на $1 трлн. Закон предусматривает траты на дороги, мосты, широкополосную связь, зарядные устройства для электромобилей и другое.

Какие компании были в центре внимания

  • WeWork представила свой первый квартальный отчет с момента выхода на биржу. Убытки сократились, но доходы упали. Акции выросли на 3,4%.
  • Акции Boeing выросли на 5,5% после того, как компания сообщила о подписании заказа с Icelease на 11 грузовых самолетов 737-800 Boeing, в то время как логистическая компания DHL Express разместила заказ еще на девять самолетов 767-300BCF, а Emirates объявила о заказе на два грузовых самолета 777.
  • Акции Oatly Group упали на 20,8% на торгах в понедельник после того, как компания по производству растительных напитков сообщила о снижении доходов в третьем квартале и опубликовала прогноз на год.
  • Компания Restaurant Brands International Inc. сообщила в понедельник, что она согласилась приобрести Firehouse Subs, сеть бутербродных, основанную в Джексонвилле, штат Флорида, за $1 млрд наличными. Акции Restaurant Brand выросли на 2,1%.

В США продолжается сезон отчетности за третий квартал 2021 года. Во вторник Walmart сообщит о доходах за третий квартал. Акции компании в этом году отстают от S&P 500 на 21 процентный пункт, несмотря на то, что Walmart повысил прогноз на весь год. Также отчитаются Home Depot и TransDigm Group. Cboe Global Markets, Enphase Energy, Hartford Financial Services Group и Qualcomm проводят ежегодные дни инвестора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер