114 просмотров
114 просмотров

Индексы США изменились разнонаправленно на фоне выдвижения Пауэлла

Dow Jones незначительно вырос, а S&P 500 и NASDAQ упали

Фото: Pixabay

Ключевые индексы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в понедельник после того, как президент Джо Байден выбрал Джерома Пауэлла на очередной срок в качестве председателя Федеральной резервной системы. Слабые показатели акций технологических компаний оказали влияние на другие индексы. Об этом сообщает The Barrons.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,049% и составил 35 619,25 пункта. Бумаги 20 компонентов из 30 показали положительную динамику. В лидерах роста оказались акции Travelers Companies, Cisco Systems, Dow, а падения – Visa, Boeing, Amgen.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,32%, до 4 682,94 пункта. Шесть из 11 секторов экономики выросли. Наибольший рост пришелся на энергетику, финансы, товары первичной необходимости, а падение – на секторы коммуникационных и информационных услуг, а также на товары вторичной необходимости.

Технологический индекс NASDAQ снизился на 1,26%, до 15 854,76 пункта. Акции 72 компонентов, входящих в NASDAQ 100, снизились. Наибольшее падение пришлось на бумаги CrowdStrike Holdings, Peloton Interactive, Atlassian Corporation, а рост –Moderna, Paccar, Cisco Systems.

Stoxx Europe 600 упал на 0,1%. В Азии южнокорейский Kospi вырос на 1,4%, индекс Shanghai Composite увеличился на 0,6%, а японский Nikkei 225 прибавил 0,1%.

Глава ФРС Джером Пауэлл снизил ставки до 0% в марте 2020 года и предоставил рынкам ликвидность. Это вселило веру в инвесторов, что домохозяйства и предприятия будут готовы тратить деньги, когда экономика возобновит работу и люди вернутся на рабочие места.       

Рынки уже привыкли к политике Пауэлла, который обещал, что ФРС будет терпеливо подходить к ужесточению финансовых условий, когда инфляция будет расти. S&P 500 вырос на 111% в марте 2020 года.

«Назначение Пауэлла устраняет потенциальный негатив с рынков и обеспечивает уверенность, которой жаждут инвесторы. Пауэлл надежен, проверен, уважаем и хорошо знаком рынкам», – написал Джордж Болл, председатель Sanders Morris Harris.

Как сообщает WSJ, директор по инвестициям частного капитала в Glenmede Джейсон Прайд заявил, что назначение Пауэлла «сохраняет относительно стабильную денежно-кредитную политику и устраняет один из потенциальных катализаторов сбоя».

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Tesla выросли на 1,7% после того, как Илон Маск сообщил, что электромобиль Model S Plaid вероятно появится в Китае примерно в марте.
  • Акции Cushman & Wakefield выросли на 3,7% после того, как банк Raymond James  повысил рейтинг до «покупать». 
  • Бумаги Solo Brands, производителя товаров для активного отдыха, который вышел на биржу всего несколько недель назад, выросли на 1,8% после того, как JPMorgan, Citigroup, Piper Sandler, Credit Suisse, William Blair и Jefferies начали освещать деятельность компании. 
  • Акции Adobe упали на 2,2% после того, как Atlantic Equities повысил их рейтинг до Overweight с Neutral. 
  • Бумаги Ericsson (ERIC) упали на 7,1% после того, как финская телекоммуникационная группа объявила о том, что она согласилась купить Vonage – американского поставщика облачных коммуникаций – за $6,2 млрд. Акции Vonage выросли на 25%.

В прошедшую пятницу, 19 ноября, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,75%, до 35 601,98 пункта. NASDAQ вырос на 0,4% и составил 16 057,44 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,14%, до 4 697,96 пункта.

Компании США готовятся к черной пятнице на этой неделе. Также инвесторы получат результаты за III квартал от некоторых розничных компаний, включая Best Buy, Burlington Stores, Dick's Sporting Goods, Dollar Tree и Gap. Еще отчетность опубликуют Zoom Video Communications в понедельник, Autodesk, Dell Technologies и VMware во вторник, а также Deere в среду.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер