108 просмотров
108 просмотров

Фондовый рынок США растет четвертую сессию подряд на фоне решения ФРС

Федеральная резервная система в ноябре начнет сокращать программу покупки активов

Фото: Deposit Photos

Основные фондовые индексы США ставят рекорды закрытия четвертую сессию подряд. Федеральная резервная система одобрила планы по сокращению программы покупки активов. Об этом сообщает WSJ.

Индекс S&P 500 достиг сессионных максимумов после пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла. Индекс широкого рынка вырос на 0,6%, до 4660,57 пункта. Восемь из 11 секторов экономики показали положительную динамику. Наибольший рост пришелся на товары первичной и вторичной необходимости, сырье, а падение – на энергетику, коммунальный сектор и промышленность.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,3%, до 36 157,58 пункта. Акции 22 из 30 компонентов индексы выросли. Наибольший рост показали бумаги Walgreens Boots Alliance, Nike, Amgen, а падение – Caterpillar, Goldman Sachs, Chevron.     

Технологичный NASDAQ вырос на 1%, до 15 811,58 пункта. Индекс растет восьмую сессию подряд. Бумаги 78 компаний, входящих в NASDAQ 100, прибавили за сессию. Лидерами роста стали акции T-Mobile US, Incyte, NXP Semiconductors, а падения –Activision Blizzard, Dexcom, Autodesk.

Stoxx Europe 600 поднялся вверх, закрывшись на рекордном уровне. В Гонконге индекс Hang Seng потерял 0,3%, в то время как в континентальном Китае индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%. Японские рынки были закрыты в среду в связи с государственным праздником.    

Федеральная резервная система завершила свое двухдневное заседание и объявила о планах завершить программу покупки активов. Ставки были оставлены без изменений, на уровне 0-0,25%. Низкие процентные ставки стали стимулом для роста акций. Г-н Пауэлл сделал больший акцент на неопределенности, связанной с перспективами инфляции, а в заявлении ФРС высокая инфляция описывалась как «в значительной степени отражающая переходные факторы».

Как сообщает MarketWatch, ФРС планирует начать сокращать свое присутствие на финансовых рынках в конце этого месяца. Программа покупки активов на $120 млрд будет сокращаться на $15 млрд. Из них на $10 млрд сократятся покупки казначейских облигаций США и на $5 млрд — ипотечных ценных бумаг.

Пауэлл на дневной пресс-конференции сказал, что центральный банк может проявить терпение в отношении повышения процентных ставок, а также отметил, что максимальная занятость может быть достигнута ко второй половине 2022 года, что является требованием для ужесточения ДКП.

Согласно экономическим данным США, частные предприятия США создали 571 тыс. новых рабочих мест в октябре, как показало исследование ADP. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали рост на 395 тыс. человек.

Индекс услуг от института управления поставками за октябрь подскочил до рекордных 66,7% с 61,9% в сентябре, превзойдя ожидания в 62%. Показатель более 50% свидетельствует о расширении активности. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг США от IHS Markit в октябре составил 58,7 по сравнению с 54,9 в сентябре.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Zillow Group упали на 21,6% после того, как компания в сфере недвижимости в конце вторника остановила свой бизнес по продаже жилья и заявила, что ожидает убытки в размере более $550 млн. 
  • Акции Bed Bath & Beyond выросли на 15,2% после того, как ретейлер объявил о партнерстве с продуктовой сетью Kroger. 
  • Бумаги Activision Blizzard упали на 14,1% после того, как издатель видеоигр сообщил о более слабом, чем ожидалось, прогнозе и ожидаемой задержке двух игр, что затмило положительную динамику прибыли.
  • Компания Lyft, предоставляющая услуги по перевозке пассажиров, заявила о годовом росте доходов на 73%. Акции выросли на 8,2%.
  • Компания CVS Health превзошла прогнозы на 19 центов, скорректированная квартальная прибыль составила $1,97 на акцию, а выручка превысила прогнозы Уолл-стрит. Акции выросли на 5,7%.

Dow Jones, S&P 500, NASDAQ закрылись на рекордных максимумах во вторник третью сессию подряд впервые с декабря 2019 года. Инвесторы рассматривали отчеты о доходах за третий квартал 2021 года и ожидали заявление Федеральной резервной системы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер