7934 просмотра
7934 просмотра

Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 упали после выхода отчетности розничных компаний

Рассказываем, на какие бумаги обращали внимание инвесторы

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США упали по итогам торгов в среду после выхода положительной отчетности розничных компаний, таких как Target, TJX Cos. и Lowe's. Об этом сообщает WSJ.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,58% и составил 35 931,05 пункта. Только акции восьми компонентов индекса из 30 показали положительную динамику. В лидерах падения оказались бумаги Visa, Goldman Sachs, Merck & Co, а роста – Apple, Home Depot, Johnson & Johnson.

Технологический NASDAQ упал на 0,33%, до 15 921,57 пункта. Бумаги 61 компонента, входящего в NASDAQ 100, снизились. В лидерах падения оказались акции Peloton Interactive, Baidu, Pinduoduo, а роста – Moderna, Tesla, CrowdStrike Holdings.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,26% и оказался на уровне 4 688,67 пункта. Семь секторов из 11 выросли. Наибольший рост пришелся на недвижимость, товары вторичной необходимости и здравоохранение, а лидерами падения стали энергетика, финансы и сырье.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,1%, достигнув нового рекорда, который отражает рост в течение шести торговых дней подряд. В Азии основные фондовые индексы закрылись со смешанной динамикой. Южнокорейский Kospi снизился на 1,2%, а японский Nikkei 225 просел на 0,4%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%.

В последние недели акции росли из-за сильного сезона прибылей. Инвесторы избавились от опасений, что проблемы с цепочкой поставок могут повлиять на прибыль или что рост цен может удержать людей от трат. Акции Lowe's прибавили 0,4%, до $245,73, после того, как компания повысила прогноз продаж на весь год. Акции TJX выросли на 5,8%, до $73,55. Компания опубликовала прибыль, превысившую ожидания аналитиков.

Но за последнюю неделю динамика рынка снизилась после новостей о том, что инфляция в США находится на трехдесятилетнем максимуме. Акции Target упали на 4,7%, или на $12,59, до $253,80, несмотря на то, что доходы и прибыль компании превзошли ожидания Уолл-стрит.             

Руководитель группы консультантов в Morgan Stanley Investment Management Эндрю Слиммон считает, что падение акций розничных компаний может стать возможностью для покупки.

«Если компания побила прогнозы, но акции упали, я бы не стал продавать эти акции», – сказал Слиммон. Также он добавил, что бумаги компаний не будут дешеветь, если отчетность выходит более сильная, чем ожидалось.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Visa упали на 4,7% после того, как Amazon заявил, что прекратит принимать их кредитные карты в Великобритании из-за высоких комиссий.
  • Акции Roku (ROKU) упали на 11,3% после понижения рейтинга Moffett Nathanson до «Продавать» с «Нейтрального», сообщает Barrons.
  • Акции Tesla выросли на 3,3%. Акции продолжают расти после того, как оказались под давлением в связи с продажей бумаг основателем компании Илоном Маском.
  • Акции Target упали на 4,7% после того, как компания сообщила о прибыли в размере $3,03 на акцию, превысив прогнозы в $2,83, при объеме продаж в $25,65 млрд, что выше ожиданий ($24,78 млрд). Акции компании росли до отчета о прибыли, поднявшись чуть более чем на 5% за торговую неделю. «Ожидания были относительно высокими перед публикацией прибыли», – сказал Джо Фельдман, аналитик Telsey Advisory Group.  
  • Бумаги TJX Cos. выросли на 5,8% после того, как компания сообщила о прибыли в размере 84 цента на акцию, превысив прогнозы в 81 цент, при объеме продаж в $12,5 млрд, что выше ожиданий ($12,3 млрд).
  • Акции Lowe's Cos. прибавили 0,4% после того, как компания сообщила о прибыли в размере $2,72 доллара на акцию, превысив прогнозы в $2,36, при объеме продаж в $22,9 млрд, что выше ожиданий ($22,1 млрд).

Фондовые индексы США закрылись повышением во вторник на фоне сильного отчета о розничных продажах за октябрь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер