2218 просмотров
2218 просмотров

Dow Jones и S&P 500 выросли, а NASDAQ упал

Технологический сектор испытывает новое давление

Фото: Pixabay

Фондовый рынок США по итогам торгов во вторник в основном вырос. Технологический сектор оказался под давлением. Индекс Dow Jones и S&P 500 закрылись с повышением, в то время как NASDAQ упал. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,55%, составив 35 813,80 пункта. Бумаги 20 из 30 компонентов показали положительную динамику. Наибольший рост пришелся на акции Goldman Sachs, JPMorgan Chase, UnitedHealth Group, а падение - Walt Disney, Salesforce.Com, Intel.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,17%, до 4 690,70 пункта. Восемь из 11 секторов экономики выросли. В лидерах оказались энергетика, финансы и недвижимость, а падали - товары вторичной необходимости, коммуникационные услуги и сектор информационных технологий.

Технологический NASDAQ снизился на 0,5%, до 15 775,14 пункта. При этом акции 52 компонентов, входящих в NASDAQ 100, прибавили. Наибольший рост пришелся на бумаги Dollar Tree, Ross Stores, Vertex Pharmaceuticals, а падение - Zoom Video Communications, Okta, Dexcom.

Индекс Stoxx Europe 600 закрылся на 1,3% ниже, а лондонский индекс FTSE 100 вырос на 0,2%. В Азии индекс Shanghai Composite финишировал с повышением на 0,2%, в то время как индекс Hang Seng упал на 1,2% в Гонконге. Китайский индекс CSI 300 почти не изменился, а японский Nikkei 225 был закрыт в связи с праздником.

Главный инвестиционный директор MissionSquare Retirement Уэйн Викер считает, что рынок, возможно, оценивает рост процентных ставок, который произойдет в середине следующего года. Это не является позитивным сигналом для акций технологических компаний, считает он.

Ослабление фондового рынка в конце дня в понедельник некоторые аналитики связывали с ожиданиями того, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выдвинутый на второй срок президентом Джо Байденом, может ужесточить денежно-кредитную политику быстрее, чем Лаэль Брейнард, которая была назначена заместителем председателя, но также претендовала на высшую должность.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 4 базисных пункта до 1,665%, после того как в понедельник был зафиксирован самый большой дневной прирост с 10 ноября.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Zoom Video Communications упали на 14,7% после того, как руководство компании сообщило о финансовых результатах за квартал в ходе телефонной конференции в конце понедельника.
  • Акции Best Buy снизились на 12,3% после того, как розничная компания по продаже электроники спрогнозировала продажи в праздники ниже ожиданий, хотя и сообщила о превышении квартальных показателей.
  • Бумаги Abercrombie & Fitch упали на 12,6% после того, как результаты ритейлера превзошли прогнозы, а главный исполнительный директор Фрэн Хоровиц рассказал о «продолжающихся ограничениях в цепи поставок».
  • Акции XPeng выросли примерно на 8,3% после того, как китайский производитель электромобилей сообщил о более значительном, чем ожидалось, убытке за третий квартал. Но выручка превысила прогнозы. Также в компании представили оптимистичный прогноз на четвертый квартал.
  • Акции Dollar Tree выросли примерно на 9,2% после того, как розничная компания оправдала прогнозы по прибыли и превзошла ожидания по продажам.

Ключевые индексы США изменились разнонаправленно по итогам торгов в понедельник после того, как президент Джо Байден выбрал Джерома Пауэлла на очередной срок в качестве председателя Федеральной резервной системы. Слабые показатели акций технологических компаний оказали влияние на другие индексы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер