118 просмотров
118 просмотров

Акции Zoom Video Communications упали на 10%

Компания замедлила рост продаж

Фото: Pixabay

Компания Zoom Video Communications, которая создала одноименное приложение для видеоконференций, отчиталась за III квартал финансового года. Рост продаж замедлился из-за ослабления спроса на удаленную работу. По итогам торговой сессии в понедельник акции компании упали на 3,59%, а на постмаркете бумаги снизились еще на 6,31%, до $227. Об этом сообщает WSJ.

Выручка Zoom за квартал выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $1,05 млрд. В предыдущем квартале продажи компании выросли на 54%, а годом ранее они подскочили на 360%.

Чистая прибыль выросла более чем на 70% по сравнению с годом ранее до $340 млн. Аналитики Уолл стрит прогнозировали объем продаж в $1,02 млрд и чистую прибыль в $337 млн за квартал.

По данным FactSet, в текущем квартале, заканчивающемся в январе, Zoom ожидает, что общий объем продаж составит от $1,051 до $1,053 млрд. Это больше, чем ожидают аналитики Уолл стрит ($1,018 млрд).

Компания не смогла поддерживать стремительный рост, который наблюдался, когда предприятия полагались на удаленную работу после начала пандемии. В разгар COVID-19 продажи Zoom выросли в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Компания также сталкивается с усилением конкуренции. Приложение Microsoft Teams, которое сочетает в себе видеоконференцсвязь и другие функции совместной работы, представляет собой одну из самых серьезных проблем для рыночной доли Zoom.

«Мы находимся на пути к тому, чтобы стать незаменимой платформой для предприятий, частных лиц и разработчиков. (...) Мы считаем, что наш глобальный бренд, инновационные технологии и большая клиентская база обеспечивают нам хорошие перспективы на будущее», - сказал генеральный директор Эрик Юань. Его слова цитирует The Barrons.

Аналитик Citi Тайлер Радке написал в аналитической записке, что прогноз на январь оказался «лучше, чем ожидалось», хотя он также отмечает, что компания по-прежнему сталкивается с «быстро замедляющимся ростом». Радке сохраняет нейтральный рейтинг и ценовой ориентир по акциям в $304.

Zoom - программа для организации видеоконференций. Она предоставляет сервис связи, который позволяет подключать одновременно до 100 устройств бесплатно, с 40-минутным ограничением для бесплатных аккаунтов. Пользователи имеют возможность повысить уровень обслуживания, используя один из тарифных планов, с максимальным числом подключений до 500 человек одновременно, без ограничений по времени.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер