74 просмотра
74 просмотра

Акции США выросли на фоне сильного отчета о потребительских расходах

Рассказываем, бумаги каких компаний были в центре внимания

Фото: Deposit Photos

Фондовые индексы США закрылись повышением во вторник на фоне сильного отчета о розничных продажах за октябрь. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс прибавил 0,15% и составил 36 142,22 пункта. Только бумаги 12 компонентов из 30 выросли. В лидерах роста оказались акции Home Depot, Nike, Visa, а падения – Boeing, Walmart, Dow.

Технологический NASDAQ увеличился на 0,76%, до 15 973,86 пункта. Акции 60 компаний из NASDAQ 100 показали положительную динамику. Наибольший рост пришелся на бумаги Peloton Interactive, Qualcomm, Tesla, а падение – Activision Blizzard, Mercadolibre, Biogen.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,39%, до 4 700,90 пункта. Четыре из 11 секторов экономики показали рост. В лидерах оказались отрасли товаров вторичной необходимости, информационных технологий, здравоохранения, а падения –недвижимость, товары первичной необходимости, коммунальный сектор.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2% до рекордного уровня закрытия. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,3%, японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, а китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,3%.   

В октябре розничные продажи выросли на 1,7%, что выше уровня прогноза в 1,5%. В прошлом месяце произошел самый большой рост с марта. 

«На наш взгляд, движущей силой этого роста является очень сильное восстановление с точки зрения занятости и заработной платы. Наряду с высоким уровнем избыточных сбережений, которые все еще находятся на потребительских балансах», – рассказал старший портфельный менеджер по акциям в Northwestern Mutual Wealth Management Мэтт Стаки.

По словам Скотта Рена, стратега по глобальным рынкам инвестиционного института Wells Fargo, потребительские настроения могут быть ослаблены опасениями по поводу инфляции, но это не останавливает людей от расходов. 

Объем промышленного производства США выросло на 1,6%. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста на 0,8%.

«Мы вернулись к допандемическим уровням промышленного производства», – сказал Стаки, отметив, что в ближайшие кварталы потребуется гораздо больше для «пополнения» глобальных цепочек поставок. «Промышленного производства просто не хватало, чтобы догнать действительно высокий спрос на потребительском уровне», –сказал он.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Home Depot выросли на 5,7% после того, как розничная компания по продаже товаров для дома сообщила о прибыли за третий финансовый квартал, которая превзошла ожидания.
  • Бумаги Walmart упали на 2,6% после того, как розничный гигант повысил прогноз прибыли на весь год третий квартал подряд.
  • Компания по производству тренажеров Peloton Interactive сообщила о начале публичного размещения обыкновенных акций на $1 млрд. Ее акции выросли на 15,5%.

В понедельник индексы США незначительно снизились из-за роста доходности казначейских облигаций. Также ФРС, возможно, придется сократить ежемесячные покупки облигаций более быстрыми, чем ожидалось, темпами, учитывая признаки устойчивой инфляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер