143 просмотра
143 просмотра

S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне

Индекс непрерывно растет уже семь дней

Фото: Deposit Photos

S&P 500 закрылся на рекордном уровне в четверг, продолжив недельный рост благодаря сильным корпоративным доходам и оптимистичным показателям на рынке труда. Об этом сообщает WSJ.

Индекс широкого рынка S&P 500 растет семь дней подряд. В четверг индекс прибавил 0,3%, до 4 549,78 пункта. На положительную динамику повлиял рост семи из 11 отраслей экономики. В лидерах роста оказались товары вторичной необходимости, здравоохранение, информационные технологии, а падения – энергетика, финансы, сырье.

Промышленный индекс Dow Jones снизился всего на 0,018% и составил 35 603,08 пункта. 17 компонентов индекса из 30 снизились. Наибольшее падение пришлось на бумаги IBM (-9,56%), Chevron, American Express, а рост – Nike, Home Depot, UnitedHealth Group.

Технологический NASDAQ вырос на 0,62%, до 15 215,70 пункта. Акции 71 компонента NASDAQ 100 увеличились. В лидерах роста оказались бумаги Match Group, Peloton Interactive, Netflix, а падение – PayPal Holdings, T-Mobile US, Pinduoduo.

Индекс Stoxx Europe снизился на 0,1, а лондонский индекс FTSE 100 потерял 0,5%. Shanghai Composite вырос на 0,2%, в то время как Hang Seng Index упал на 0,5% в Гонконге, а японский Nikkei 225 снизился на 1,9%.    

По данным MarketWatch, хорошее начало сезона отчетности помогло инвесторам оставить позади нервозность сентября, несмотря на то, что опасения, связанные с инфляцией, COVID-19 и экономикой Китая, все еще сохраняются. Согласно Refinitiv, из примерно 70 компаний S&P 500, представивших результаты за квартал, у 86% была прибыль, которая превзошла ожидания аналитиков.

Рыночный стратег из Baird Майкл Антонелли говорит, что коррекция уже в зеркале заднего вида, и акции обычно показывают наилучшие результаты в четвертом квартале. По его словам, некоторые говорят о проблемах в логистике и цепочках поставок. 

«Порты открыты круглосуточно, железные дороги работают круглосуточно, и как только мы разберемся с грузоперевозками, цепочки поставок восстановятся», – сказал он.

Инвесторы также следили за развитием событий вокруг предложенных президентом Джо Байденом законопроектов о расходах, после того как в среду газета WSJ сообщила, что сенатор-демократ от Аризоны Кирстен Синема будет выступать против любого повышения налоговых ставок для бизнеса.

Количество обращений за пособием по безработице упало до нового пандемического минимума на прошлой неделе, а увольнения по-прежнему остаются редкими. Министерство труда сообщило, что количество заявок на получение первоначального пособия по безработице упало до 290 тыс. с 296 тыс. неделей ранее. В сентябре продажи вторичного жилья выросли на 7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции American Airlines выросли на 1,9% после того, как авиаперевозчик сообщил о меньшем, чем ожидалось, убытке за третий квартал при почти трехкратном увеличении доходов.
  • Southwest Airlines сообщила о более низком, чем ожидалось, убытке за третий квартал, поскольку доходы от пассажирских перевозок выросли почти в три раза, а общий спрос оставался «довольно высоким», несмотря на замедление перевозок в августе и сентябре в результате резкого роста числа случаев заболевания COVID-19. Акции снизились на 1,6%.
  • Акции AT&T снизились на 0,6% после того, как компания показала более высокую, чем ожидалось, прибыль за третий квартал.
  • Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили, что испытания на поздней стадии 30-миллиграммовой бустерной дозы вакцины COVID-19 показали эффективность в 95,6% по сравнению с теми, кто получил плацебо. Акции Pfizer закрылись с повышением на 0,1%, а АДР BioNTech выросли на 6,3%.
  • Акции Freeport-McMoRan снизились на 1,3% после того, как горнодобывающая компания отчиталась о чистой прибыли за третий квартал, которая выросла более чем в четыре раза, в то время как доходы оказались ниже прогнозов, поскольку цены на медь выросли, а цены на золото упали.
  • Акции компании Digital World Acquisition Corp. взлетели на 382,6%, а ее акции класса А выросли более чем на 356,8% после того, как специализированная компания по приобретению объявила о плане слияния с Trump Media & Technology Group, которая намерена запустить платформу социальных медиа, поддерживаемую бывшим президентом Дональдом Трампом.

Ключевые индексы США завершили среду разнонаправленно. Промышленный Dow Jones и индекс широкого рынка S&P 500 приблизились к историческим рекордам, а NASDAQ прервал пятидневную серию роста.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер