95 просмотров
95 просмотров

S&P 500 сохраняет курс на самый большой месячный рост с ноября

Индексы закрылись разнонаправленно в среду

Фото: Deposit Photos

Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились в среду, а NASDAQ незначительно вырос. Индекс широкого рынка сохраняет курс на самый большой месячный рост с ноября, несмотря на снижение. Об этом сообщает WSJ.

По итогам среды S&P 500 снизился на 0,51%, до отметки в 4 551,68 пункта. Девять из 11 секторов экономики снизились. Наибольшее падение пришлось на энергетику и финансы, рост зафиксирован в секторе коммуникационных услуг и товаров вторичной необходимости.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 0,74%, до 35 490,69 пункта. Акции 24 из 30 компонентов индекса упали. Лидерами падения стали бумаги Visa, Dow, Walgreens Boots Alliance, а роста - Microsoft, McDonald's, Coca-Cola.

Технологический NASDAQ прибавил 0,00081%, до 15 235,84 пункта. При этом, только бумаги 23 компонентов NASDAQ 100 выросли. Наибольшее падение пришлось на Fiserv, Peloton Interactive, Analog Devices, а рост - Xilinx, Alphabet Class A, Alphabet Class C.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,4%, а лондонский индекс FTSE 100 - на 0,3%. Shanghai Composite снизился на 1%, в Гонконге индекс Hang Seng потерял 1,6%, а японский индекс Nikkei 225 снизился незначительно.

В США индексы начали сессию повышением после серии оптимистичных отчетов о прибылях и убытках. Во второй половине дня давление со стороны продавцов усилилось, и акции энергетических и финансовых компаний понесли потери.

Инвесторы говорят, что в целом корпоративные доходы убедили их в том, что компании смогли спокойно решить проблемы с цепочкой поставок. Также отрицательными факторами является инфляция и замедление экономического роста Китая.

«Инвесторы в сентябре стали довольно мрачными, явно на фоне всевозможных макроэкономических опасений. В более широком смысле результаты говорят о том, что компании хорошо справляются с этой динамикой, а также с ожиданиями», - сказал глава группы по работе с несколькими активами Janus Henderson Investors Пол О'Коннор.

Какие компании были в центре внимания

  • Как сообщает MarketWatch, акции Boeing упали на 1,5% после того, как аэрокосмическая и оборонная компания отчиталась о больших убытках и недополученных доходах.
  • Бумаги McDonald's выросли на 2,7%. Компания сообщила о прибыли и продажах за третий квартал, которые превзошли ожидания.
  • Акции Coca-Cola выросли на 1,9% после того, как производитель напитков отчитался о прибыли и доходах за третий квартал, которые превзошли ожидания, причем во всех географических регионах наблюдался рост доходов. Компания также повысила прогноз роста прибыли на весь год.
  • Автопроизводитель General Motors превысил прогнозы прибыли за третий квартал и повысил его на весь год. Тем не менее акции компании упали на 5,4%.
  • Акции Robinhood Markets упали на 10,4% в среду, после того как торговая онлайн-платформа сообщила о более значительных квартальных убытках и более низких, чем ожидалось, продажах на фоне слабых доходов, связанных с криптовалютами.
  • Бумаги Texas Instruments упали на 5% после того, как результаты производителя микросхем за третий квартал оправдали прогнозы Уолл-стрит. Компания также отметила нехватку компонентов.
  • Акции Visa упали на 6,9% после того, как компания превзошла ожидания по прибыли, но разочаровала некоторых своими прогнозами по доходам.

Индексы США во вторник продолжали расти. Инвесторы изучали отчеты о прибылях и убытках компаний за третий квартал 2021 года. Как рассказал рыночный аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада, игроки фондового рынка игнорировали опасения по поводу инфляции и сосредоточились на сезоне корпоративной отчетности, которая продолжает удивлять.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер