198 просмотров
198 просмотров

S&P 500 и Dow Jones вновь поставили рекорды

Положительная отчетность компаний за квартал оказала влияние на рост основных индексов

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США во вторник продолжили расти. Инвесторы изучали отчеты о прибылях и убытках компаний за третий квартал 2021 года. Как рассказал рыночный аналитик ThinkMarkets Фавад Разакзада, игроки фондового рынка игнорировали опасения по поводу инфляции и сосредоточились на сезоне корпоративной отчетности, которая продолжает удивлять. Об этом сообщает MarketWatch.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам закрытия торгов увеличился на 0,18% и достиг рекордного уровня в 4 574,79 пункта. Восемь из 11 секторов экономики показали положительную динамику. Наибольший рост пришелся на энергетику, коммунальный сектор, здравоохранение, а падение – промышленность, отрасль коммуникационных услуг. S&P 500 показал рост в течение девяти из последних 10 сессий. Отчеты о прибылях и убытках за третий квартал в значительной степени превзошли ожидания.

Dow Jones вырос на 0,044%, до 35 756,88 пункта. Промышленный индекс также закрылся на рекордном уровне. Бумаги 16 из 30 компонентов индекса прибавили. В лидерах роста оказались акции Procter & Gamble, Cisco Systems, UnitedHealth Group, а падения – Intel, Walgreens Boots Alliance, Boeing.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,7%. В Японии Nikkei 225 прибавил 1,8%. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 0,4%. В материковом Китае индекс Shanghai Composite снизился на 0,3%.

Технологический NASDAQ прибавил 0,059% и составил 15 235,72 пункта. Бумаги 44 компаний из NASDAQ 100 выросли. Лидерами роста стали акции NVIDIA, Cadence Design Systems, Regeneron Pharmaceuticals, а падения – Pinduoduo, Facebook, Baidu.

Старший портфельный менеджер Kingsview Investment Management Пол Нолти считает, что компании все еще могут выдержать значительный рост цен. «Пока что кажется, что потребитель спокойно принимает более высокие цены», – сказал он.

Индекс Кейса-Шиллера показал, что цены на жилье в США выросли на 19,8% по сравнению с августом прошлого года. Индекс для 20 городов, который измеряет рост цен в крупных мегаполисах по всей стране, показал рост на 19,7% в годовом исчислении. Месяцем ранее годовой прирост составлял 20%.

Продажи новых домов в США в сентябре выросли на 14%, до 800 тыс. в год. Экономисты считали, что объем продаж новых домов в сентябре составит 760 тыс. в год.

«Рынок жилья силен, – сказал Эрик Виноград, старший экономист AllianceBernstein. – Процентные ставки очень низкие, а спрос на жилье очень высок».

По данным Conference Board, индекс потребительского доверия в США в октябре вырос до 113,8 пункта с пересмотренного значения в 109,8 месяцем ранее. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали снижение до 108 пункта.

Экономист AllianceBernstein рассказал, что потребительское доверие позволяет отслеживать ситуацию с COVID. «Когда дельта-штамм исчезает, приятно видеть, что потребители откликаются», – сказал он.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции General Electric закрылись на 2% выше после того, как промышленный конгломерат сообщил о прибыли за третий квартал и свободном денежном потоке, который превзошел ожидания. Компания дала оптимистичный прогноз по прибыли на весь год.
  • Бумаги 3M Co. снизились на 0,1%. Промышленная компания превзошла прогнозы на третий квартал.
  • Акции Lockheed Martin упали на 11,8% после того, как прибыль и продажи оборонного подрядчика упали, а продажи оказались ниже консенсус-прогноза.
  • Raytheon Technologies Corp. сообщила о прибыли и выручке, которые превысили прогнозы. Акции упали на 2,3%.
  • Акции производителя лекарств Eli Lilly & Co. выросли на 1,4% после того, как не оправдались прогнозы по прибыли, но превзошли ожидания по продажам.
  • United Parcel Service Inc. сообщила о прибыли и доходах за третий квартал, которые превзошли ожидания. Прогнозы по всем сегментам бизнеса были превышены. Акции подскочили примерно на 7%.

В понедельник фондовые индексы США росли, при этом индексы S&P 500 и Dow Jones закрылись на рекордных максимумах. В начале торгов акции колебались между небольшими прибылями и убытками, но затем резко поднялись.

На этой неделе многие компании США отчитываются за третий квартал. В среду результатами поделятся Automatic Data Processing, Boeing, Bristol Myers Squibb, CME Group, Coca-Cola, eBay, Ford Motor, General Dynamics, General Motors, Hilton Worldwide Holdings,International Paper, Kraft Heinz, McDonald's, Norfolk Southern, Old Dominion Freight Line, ServiceNow, Spotify Technology и Thermo Fisher Scientific.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер