240 просмотров
240 просмотров

Санкт-Петербургская биржа планирует IPO на NASDAQ в 2022 году

Площадка рассчитывает привлечь $300 млн

Фото: Deposit Photos

Санкт-Петербургская биржа планирует привлечь $300 млн в ходе первичного размещения акций на NASDAQ в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС.

Также биржа рассчитывает привлечь $150 млн в ходе IPO на своей площадке. Техническая готовность к листингу будет в середине ноября.

Источники на финансовом рынке сообщали, что биржа СПБ в ходе IPO предложит российским инвесторам акции, а на бирже NASDAQ – депозитарные расписки.

Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что Санкт-Петербургская биржа осенью 2021 года планирует провести IPO. Выбран основной организатор размещения и обсуждаются ориентиры по стоимости биржи — более $1,8 млрд в целом за группу.

Санкт-Петербургская биржа предоставляет инвесторам доступ к торговле ценными бумагами более 1500 иностранных эмитентов из Европы, Азии, США и Индии. Инвесторам доступны как акции, так и депозитарные расписки и еврооблигации зарубежных эмитентов.

Брокер «Фридом Финанс» владеет 12,8% акций биржи. Пакет акций был куплен в декабре 2019 года. В число акционеров биржи, кроме «Фридом Финанс», входит банк «Держава» (5,8%). В апреле 2021 года свою долю в капитале Санкт-Петербургской биржи нарастил Совкомбанк (с 3,3% до 12,9%). В капитал биржи также вошла Amereus Group, купившая 5,54% акций, а затем 5% площадки купил ВТБ. Также «Тинькофф» приобрел 5% акций у ее основного акционера — ассоциации «НП РТС».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city