54 просмотра
54 просмотра

Рынки АТР завершили торги без единой динамики

Биржи Южной Кореи в понедельник не работают в связи с национальными праздниками в стране

Фото: Pixabay.com

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговую сессию в понедельник, 11 октября, без единой динамики, сообщает «Интерфакс».

Инвесторы сохраняют беспокойство по поводу энергетического кризиса в Китае и Индии и продолжающегося распространения коронавирусной инфекции в регионе.

«Китай стихийно увеличивает производство угля для того, чтобы обеспечить бесперебойные поставки электричества», – отметили аналитики исследовательской RaboResearch.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 2%, в то время как китайский Shanghai Composite незначительно уступил на 0,01%.

В лидеры роста на Гонконгской бирже вышли акции компаний техсектора. В воскресенье декан школы экономики университета Фудань Чжан Цзюнь в комментарии для новостного агентства CNA высказал мнение, что техкомпании продолжат укреплять свои позиции как в Китае, так и на международных рынках.

Котировки бумаг интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. увеличились на 7,9%, его конкурента Meituan – на 8,4%, другого представителя отрасли – Tencent Holdings Ltd. –на 3%.

Акции китайских автопроизводителей BYD Co. Ltd. и Geely Automobile Holdings Ltd. прибавили по 5,2% и 2,3% соответственно.

Экономическое подразделение китайского информагентства «Синьхуа» – Shanghai Securities News – сообщило, что в сентябре инвестиции в сектор недвижимости сократились на 44% на фоне долговых проблем китайских девелоперов. В то же время, как отмечается, эти инвестиции были перенаправлены в финансовый сектор.

В Гонконге подешевели акции девелоперских China Resources Land Ltd. (-1,4%), Country Garden Holdings Co. Ltd. (-3,2%) и Henderson Land Development Co. Ltd. (-1,1%). При этом акции банков China Merchants Bank Co. Ltd. и HSBC Holdings PLC (HK Reg) подорожали на 5% и 2,6%, страховой China Life Insurance Co. Ltd. – на 2,4%.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,6%.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в своей программной речи сообщил, что он не планирует повышать налоги на получение прибыли от инвестирования и дивиденды, что успокоило многих трейдеров, активно вкладывающихся в японские компании.

На японском рынке существенно выросли акции технологических Panasonic Corp. (+6,7%) и Sony Group Corp. (+4,4%), автопроизводителей Nissan Motor Co. Ltd. (+5,3%) и Mitsubishi Motors Corp. (+6%), инвестгруппы SoftBank Group Corp. (+5%).

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,3%.

Акции горнодобывающих Fortescue Metals Group Ltd. прибавили 5,3%, Rio Tinto Ltd. –2%, BHP Group Ltd. – 1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city