454 просмотра
454 просмотра

Какие брокеры организовали больше всего выпусков облигаций в Казахстане

Рэнкинг составлен по состоянию на 8 октября

Фото: istockphoto.com

Информационное агентство Cbonds опубликовало рэнкинг организаторов выпусков облигаций в Казахстане за девять месяцев 2021 года. В рейтинге отмечены 12 компаний: первое место занял «Фридом Финанс», второе – Halyk Finance и третье – Банк ЦентрКредит.

Общий объем выпуска облигаций составил 721,3 млрд тенге. «Фридом Финанс» организовал 21 выпуск облигаций на 321,2 млрд тенге – практически половину общего объема. Halyk Finance, занявший второе место, организовал 11 выпусков облигаций на 172,7 млрд тенге (23,94% общего объема). Замыкающий тройку лидеров БанкЦентрКредит помог разместить шесть выпусков на 45,2 млрд тенге (6,26%).

В рэнкинге Cbonds отдельно выделены рыночные выпуски. Тройка лидеров здесь выглядит так же: «Фридом Финанс» с 18 выпусками на 277,7 млрд тенге занял первое место, на втором – Halyk Finance, организовавший семь выпусков на 79,2 млрд тенге, на третьем – Банк ЦентрКредит с шестью выпусками на 45 млрд тенге.

Отметим, в рэнкинге организаторов выпусков облигаций Cbonds по итогам 2020 года первое место занял «Альфа-Банк Казахстан», второе – Halyk Finance и третье – «Фридом Финанс».

Между тем в 2019 году первые три места в рэнкинге заняли Банк ЦентрКредит, SkyBridge Invest и Investing House Fincraft.

Частные компании в последнее время все активнее приходят на биржу за финансированием. За восемь месяцев 2021 года 12 частных компаний Казахстана разместили корпоративные облигации на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и семь – на бирже МФЦА (AIX). Микрофинансовые организации, нефтедобывающие, лизинговые и строительные компании привлекают капитал на бирже для диверсификации рисков и расширения своей инвесторской базы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city