412 просмотров
412 просмотров

Индексы США выросли после соглашения об увеличении лимита госдолга

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ прибавили около процента

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США – Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ – растут третий день подряд. Лидер большинства в сенате Чак Шумер заявил, что демократы и республиканцы достигли соглашения о продлении лимита госдолга до начала декабря для избежания дефолта. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогам сессии промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,98%, завершив торги на отметке 34 754,94 пункта. Бумаги 26 из 30 компонентов индекса показали рост. Наибольшую положительную динамику продемонстрировали акции UnitedHealth Group, Dow, Home Depot, а отрицательную – Amgen, IBM, 3M.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,83%, до 4 399,76 пункта. 10 из 11 секторов экономики выросли. Лидерами роста стали отрасли: товары вторичной необходимости, сырье и здравоохранения. Упал только коммунальный сектор.

Технологический NASDAQ вырос на 1,05%, до 14 654,02 пункта. Акции 79 компонентов NASDAQ 100 показали положительную динамику. Наибольший прирост пришелся на NetEase, Pinduoduo, JD.Com, а падение – Seagen, Facebook, T-Mobile US.

Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 1,6%. Индекс Hang Seng прибавил 3,1%, в первую очередь за счет роста акций технологических компаний. Акции Chinese Estates (Holdings) выросли на 32% в Гонконге в четверг после того, как ее мажоритарные акционеры предложили сделать компанию частной. Группа является крупным акционером гиганта в сфере недвижимости China Evergrande. Южнокорейский Kospi вырос на 1,8%. Nikkei 225 прибавил 0,5%.

Как сообщает Reuters, мера о повышении лимита госдолга позволяет избежать возможность дефолта по государственным обязательствам. Уровень заимствований повышен на $480 млрд при общем в $28,4 трлн. Таким образом, расходы правительства будут покрыты до 3 декабря.

Главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хефеле сказал WSJ, что сделка должна помочь снизить волатильность рынка, связанную с потолком долга, в течение следующих нескольких недель, поскольку внимание смещается к декабрю.

Министерство труда сообщило, что количество первичных еженедельных обращений за пособиями по безработице упало на 38 тыс., до 326 тыс., за неделю, закончившуюся 2 октября. 

На Уолл-стрит ожидают, что в сентябре было создано 500 тыс. новых рабочих мест, что более чем вдвое превышает показатели августа (235 тыс.). «Согласно отчету о заработной плате вне сельского хозяйства за сентябрь, ожидается создание 500 000 рабочих мест. Но трейдеры не должны удивляться, если это приблизится к 1 млн», –написал в четверг Эдвард Мойя из OANDA.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,570% в четверг с 1,524% днем ​​ранее.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Levi Strauss & Co. закрылись с повышением на 8,4% после того, как компания по производству джинсов превзошла оценки Уолл-стрит по итогам квартала и повысила прогноз на год.
  • Twitter продает сеть мобильной рекламы MoPub за $1,05 млрд наличными компании AppLovin. Акции Twitter выросли на 4,4%, а AppLovin – на 10,3%.
  • Акции компании Rocket Lab USA Inc. RKLB, +10,43% выросли на 10,4% после того, как в конце среды было объявлено, что NASA подписало с компанией контракт.

По итогам предыдущей сессии ключевые индексы росли после распродажи в понедельник. Инвесторы следили за данными о рабочих местах, волатильностью акций технологических компаний и за доходностью 10-летних казначейских облигаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city