79 просмотров
79 просмотров

Индексы США в основном выросли после публикации протокола ФРС

Федеральная резервная система подтвердила планы по сокращению программы выкупа активов

Фото: Офелия Жакаева

Ключевые индексы США завершили торги в среду в разном направлении: Dow Jones упал незначительно, а S&P 500 и NASDAQ выросли. MarketWatch сообщает, что протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы подтвердили ожидания, что ЦБ начнет сокращать покупку облигаций на $120 млрд в месяц до конца года.

Промышленный индекс Dow Jones снизился всего на 0,0015% и составил 34 377,81 пункта. Бумаги 14 из 30 компонентов индекса упали. Наибольшее падение пришлось на акции American Express, JPMorgan Chase, Dow, а рост – Salesforce.Com, Nike, Microsoft.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,3%, до 4 363,80 пункта. Девять из 11 секторов экономики выросли. Упали только отрасли финансов и энергетики.

Технологический NASDAQ увеличился на 0,73%, до 14 571,64 пункта. Бумаги 77 компаний, входящих в NASDAQ 100, выросли. Лидерами роста стали акции CrowdStrike Holdings, Okta, Pinduoduo, а падения – Align Technology, Monster Beverage, Biomarin Pharmaceutical.

Индекс Stoxx Europe 600 закрылся на 0,7% выше, а лондонский индекс FTSE 100 прибавил 0,2%. Shanghai Composite вырос на 0,4%, а японский Nikkei 225 потерял 0,3%.

ФРС начнет сокращать свою программу покупки активов в ноябре или декабре 2021 года, что является признаком того, что экономика США оправилась от наихудших потрясений пандемии. Предполагается, что сокращение составит $15 млрд.

В среду доходность казначейских облигаций была ниже, оказывая давление на акции банков, которые выигрывают при более высокой доходности. Доходность 10-летних облигации TMUBMUSD10Y упала до 1,549%. Инвесторы анализировали прибыль корпораций США за третий квартал. Опасения по поводу проблем с цепочкой поставок и нехватки рабочей силы угрожают снизить их прибыль.

Как объяснил главный инвестиционный директор компании MissionSquare Retirement Уэйн Уикер, сезон отчетности показывает, какие результаты получили корпорации, и что они ожидают на следующие шесть месяцев.

Индекс потребительских цен в США в сентябре вырос на 0,4% после роста на 0,3% в августе, сообщило министерство труда. За 12 месяцев до сентября индекс потребительских цен увеличился на 5,4% после роста на 5,3% в годовом исчислении в августе.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Apple упали на 0,4% после того, как во вторник Bloomberg сообщил, что компания сократит производство iPhone 13 из-за глобального дефицита чипов.
  • Бумаги Qualcomm выросли на 1,7% после того, как производитель чипов сообщил, что совет директоров разрешил выкуп акций на сумму $10 млрд.
  • Акции Delta Air Lines упали на 5,8% после того, как авиаперевозчик сообщил о своей первой скорректированной прибыли после пандемии COVID-19, но заявил, что недавний рост цен на топливо окажет давление на прибыль в четвертом квартале.
  • Инвестиционная компания BlackRock сообщила о превышении ожиданий по прибыли и выручке, а также о росте активов под управлением более чем на 20%. Акции выросли на 3,8%.

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ закрылись снижением во вторник после колебания между небольшими прибылями и убытками в начале торговой сессии. Опасения инвесторов по поводу инфляции оказали давление на настроения в преддверии начала сезона отчетности за третий квартал. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city