4445 просмотров
4445 просмотров

Индексы США упали в преддверии выхода отчетности банков

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ теряют до 0,72%

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США – Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ – начали неделю снижением. Инвесторы ждут свежих данных по инфляции и отчетности банков за третий квартал 2021 года. Рост цен на сырье также оказал давление на инвесторов. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,72% и составил 34 496,06 пункта. Акции 24 компонентов индекса из 30 снизились. В лидерах падения находятся Visa, JPMorgan Chase, Verizon Communications, а роста – Home Depot, Salesforce, Procter & Gamble.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,69%, до 4 361,19 пункта. Девять из 11 секторов экономики показали снижение. Наибольшее падение зафиксировано у отрасли коммуникационных услуг, коммунального сектора, финансов, а рост пришелся на недвижимость и сырье.

Технологический NASDAQ потерял 0,64%, достигнув 14 486,20 пункта. Бумаги 85 компаний из NASDAQ 100 снизились. Лидерами падения стали Comcast, Fiserv, Mercadolibre, а роста – Check Point Software Technologies, Applied Materials, Tesla.

Индекс Stoxx Europe 600 закрылся менее чем на 0,1% выше, а лондонский индекс FTSE 100 прибавил 0,7%. Shanghai Composite завершил торги с небольшим понижением, в то время как Hang Seng вырос на 2% в Гонконге, а японский Nikkei 225 увеличился на 1,6%.

Главный инвестиционный директор Tuttle Capital Management Мэтью Таттл рассказал, что настроения инвесторов негативные. Помимо перспективы сокращения закупок облигаций ФРС, а затем повышения ставок в будущем, на этой неделе выйдут данные по инфляции. S&P 500 ниже своей 50-дневной скользящей средней, и «если вы пытаетесь отсидеться и быть покупателем, вам не за что ухватиться».

Аналитики выразили обеспокоенность по поводу того, что проблемы с цепочкой поставок, распространившиеся по всей мировой экономике, приведут к сокращению рентабельности, а инфляция ограничит потребительский спрос. Инвесторы ждут отчета по индексу потребительских цен за сентябрь в среду, который может отражать рекордные цены на газ, более высокие тарифы на доставку и ограничения предложения.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Southwest Airlines выросли на 0,3% в понедельник после того, как авиакомпания отменила сотни рейсов в выходные из-за погоды.
  • Бумаги Starbucks выросли почти на 1%. Deutsche Bank повысил рейтинг компании до «покупать» с «держать».
  • Акции фонда частных инвестиций KKR & Co. упали на 1,3%. Компания назначила Джо Бэ и Скотта Натталла согенеральными директорами. Основатели компании Генри Кравис и Джордж Робертс останутся в фирме в качестве исполнительных сопредседателей.
  • В понедельник компания Exxon Mobil заявила, что построит свой первый крупный завод по переработке пластиковых отходов в Байтауне, штат Техас, который будет введен в эксплуатацию в конце 2022 года. Акции компании не изменились.

По итогам торгов в пятницу, 8 октября, промышленный индекс Dow Jones ослаб на 0,025% и составил 34 746,25 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,51%, до 14 579,54 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,19%, упав до 4 391,34 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city