508 просмотров
508 просмотров

Индексы США растут два дня подряд

Во время сессии в среду акции колебались между прибылью и убытком

Фото: Deposit Photos

Основные индексы США - Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ - растут второй день подряд после распродажи в понедельник. Инвесторы следили за данными о рабочих местах, волатильностью акций технологических компаний и за доходностью 10-летних казначейских облигаций. Об этом сообщает MarketWatch.

Промышленный индекс Dow Jones утром падал на 460 пунктов, но во второй половине дня и к концу сессии отыграл падение и вырос более чем на 100 пунктов, достигнув отметки в 34 416,99 пункта. Бумаги 20 из 30 компонентов индекса выросли. Лидерами роста стали акции Microsoft, Procter & Gamble, Salesforce.Com, а падения - Dow, Cisco Systems, Merck & Co.

Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,4%, закрывшись на отметке в 4363,55 пункта. Восемь из 11 секторов показали рост. Лучшую динамику продемонстрировали коммунальный сектор, товары вторичной необходимости, недвижимость, а падение зафиксировано у отраслей энергетики, сырья и здравоохранения.

Технологический индекс NASDAQ прибавил 0,47% и составил 14 501,91 пункта. Акции 70 компаний, входящих в NASDAQ 100, показали рост. В лидерах оказались бумаги Marvell Technology, NetEase, CSX, а падения - Moderna, Electronic Arts, CDW.

В Европе Stoxx Europe закрылся на 1% ниже, в то время как лондонский FTSE 100 упал на 1,2%. Индекс Hang Seng снизился на 0,5% в Гонконге, в то время как японский Nikkei 225 упал на 1%. Рынки в Китае закрыты в связи с праздником.

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y упала до 1,524% в среду после кратковременного роста в течение дня примерно до 1,58%, самого высокого уровня с июня.

Отчет Automatic Data Processing показал, что в сентябре было создано 568 тыс. рабочих мест в частном секторе, превысив прогнозы WSJ, в которых говорилось о цифре в 425 тыс..

Данные по рынку труда, выходящие в преддверии более пристального отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, который должен быть опубликован в пятницу министерством труда, может оказаться достаточным для того, чтобы соответствовать критериям Федеральной резервной системы для «существенного дальнейшего прогресса», поскольку центральный банк готов сократить свои ежемесячные покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг по мере восстановления экономики после пандемии.

Экономисты, опрошенные WSJ, ожидают, что в сентябре в экономике появились 500 тыс. рабочих мест по сравнению с 235 тыс. в августе. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 5,1% с 5,2%.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Facebook выросли на 0,2% после сообщения WSJ о том, что в последние дни компания замедлила развертывание новых продуктов. Сообщения СМИ и слушания в Конгрессе, связанные с массивом внутренних документов, свидетельствуют о вреде от ее платформ.
  • Бумаги биотехнологической компании CanaFarma Hemp Products упали на 12,5% после того, как ее соучредители были обвинены регуляторами рынка ценных бумаг в мошенническом привлечении около $15 млн от инвесторов и присвоении «значительной части» этих средств для личного пользования и других целей, не связанных с деятельностью компании.
  • Акции Palantir Technologies поднялись на 1,6% после того, как компания, занимающаяся программным обеспечением данных, заявила, что выиграла контракт с армией США на $823 млн.
  • Акции Camber Energy упали на 40,6% в ходе торгов в среду, потеряв две трети своей стоимости за четыре дня.
  • Бумаги General Motors и General Electric снизились на 0,8% и 0,5% соответственно, после того как они заявили о подписании меморандума о взаимопонимании для улучшения поставок редкоземельных материалов, магнитов, меди и электротехнической стали, используемых в производстве электромобилей и оборудования для возобновляемых источников энергии.

Акции США по итогам вторника восстановили часть позиций после распродажи в понедельник, вызванной Facebook и технологическим сектором. Цены на нефть поставили многолетние максимумы и подтолкнули энергетический сектор S&P 500 к росту.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city