180 просмотров
180 просмотров

Goldman Sachs и Morgan Stanley отчитаются на этой неделе

Компании поделятся финансовыми результатами за третий квартал

Фото: Deposit Photos

В США стартует сезон отчетностей за третий квартал 2021 года. Результатами поделятся JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Wells Fargo, Goldman Sachs. Об этом сообщает Barrons.

Во вторник компания Fastenal, производящая строительные материалы, отчитается за квартал. Бюро статистики труда опубликует обзор вакансий и рабочей силы. Консенсус прогноз предполагает, что в августе было открыто 11,1 млн вакансий, что немного больше, чем в июле.

Также во вторник NFIB опубликует индекс делового оптимизма малого бизнеса. Ожидается, что показатель составит 99, что несколько ниже августовских данных.

В среду о своих квартальных результатах расскажет JPMorgan Chase. Отчитаются в этот день и BlackRock, Delta Air Lines и First Republic Bank. Компания Medtronic проведет встречу с инвесторами для обсуждения своих инициатив в области ESG. Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует протокол сентябрьского заседания по денежно-кредитной политике.

Бюро статистики труда (BLS) представит данные по потребительским ценам за сентябрь. Экономисты прогнозируют рост на 5,3% в годовом выражении, что соответствует августовскому показателю. Базовый ИПЦ, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырастет на 4%, что также совпадет с августовскими данными.

В четверг отчетности опубликуют Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, U.S. Bancorp, UnitedHealth Group, Walgreens Boots Alliance и Wells Fargo. Hormel Foods проведет встречу с инвесторами для обсуждения своей долгосрочной стратегии и ключевых инициатив.

BLS опубликует индекс цен производителей (PPI) за сентябрь. Консенсус-прогноз предполагает рост на 0,5% в месячном исчислении, а базовый индекс цен производителей – на 0,4%. 

В пятницу о доходах сообщат Goldman Sachs Group, J.B. Hunt Transport Services, PNC Financial Services Group, Prologis и Truist Financial.

Бюро переписи населения отчитается о расходах на розничные продажи за сентябрь. Ожидается, что потребительские расходы снизятся на 0,1% по сравнению с августом и составят $618 млрд. Без учета авто розничные продажи вырастут на 0,6% в месячном исчислении после роста на 1,8% ранее.

Мичиганский университет публикует индекс потребительских настроений за октябрь. Консенсус-прогноз предполагает значение 74,8, что на два пункта выше сентябрьского показателя. В августе индекс достиг десятилетнего минимума, так как опасения потребителей по поводу инфляции усилились.

По итогам торгов в пятницу, 8 октября, промышленный индекс Dow Jones ослаб на 0,025% и составил 34 746,25 пункта. Индекс технологических компаний NASDAQ снизился на 0,51%, до 14 579,54 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,19%, упав до 4 391,34 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city