148 просмотров
148 просмотров

ГДР Казатомпрома подорожали на 9% на LSE

Акции на KASE также растут на 10%

Фото: Deposit Photos

Глобальные депозитарные расписки (ГДР)  национальной атомной компании «Казатомпром» выросли на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 17:10 по времени Нур-Султана на 9,4%, до $43,65. Акции на Казахстанской фондовой бирже (KASE) прибавили 10,03%, до 18 100 тенге.

По сообщению «Фридом Финанс», 12 октября ГДР Казатомпрома выросли на 7,8% (с $37 до $39,9). После локальной консолидации котировки KAP и URA (+11,65%) вышли вверх и, похоже, что метят на вторую вершину. Триггером к росту стал отскок вверх котировок фьючерсов на уран от своей 50-дневной скользящей средней.

Напомним, 31 августа фондовый рынок страны продемонстрировал шестую сессию роста подряд, достигнув отметки в 3 172,45 пункта (+1,2%). Локомотивом указанного движения выступили акции Казатомпрома (+7,7%), а также Казахтелекома (+1,3%). 

Чуть ранее уранодобывающая компания опубликовала относительно сильные финансовые результаты за первое полугодие (рост выручки и скорректированной прибыли), а также сообщила об уходе по собственному желанию председателя правления компании Галымжана Пирматова со 2 сентября.

Также компания «Казатомпром» выплатила акционерам более 150 млрд тенге. Данная выплата в адрес акционеров компании была произведена за прошедший 2020 год.

АО «НАК «Казатомпром» является национальным оператором Казахстана по импорту-экспорту урана, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций. Начиная с 2009 года Казахстан является мировым лидером по добыче природного урана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city