242 просмотра
242 просмотра

«Фридом Финанс» будет участвовать в размещении евробондов «Самрук-Казыны»

Долговые бумаги планируется выпустить со сроком обращения на пять лет

Фото: Олег Спивак

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» выбрал АО «Фридом Финанс» и АО «First Heartland Securities» в качестве организатора выпуска еврооблигаций. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Согласно документу, фонд, получивший рейтинг «BBB» от Fitch, «Baa2» от Moody's, и «ВВВ-» от S&P, уполномочил Citi, MUFG, UBS Investment Bank и VTB Capital в качестве совместных ведущих менеджеров; First Heartland Securities и Фридом Финанс в качестве казахстанских ведущих менеджеров организовать глобальный конференц-звонок с инвесторами 18 октября в 19:00 по времени Нур-Султана, а также серию индивидуальных телеконференций с инвесторами.

«В зависимости от рыночных условий последует дебютный выпуск старших необеспеченных Еврооблигаций со сроком обращения 5 лет, размещаемых в соответствии с Правилом 144А и Положением S. Стабилизация согласно FCA/ICMA», - говорится в сообщении.

Также 19 октября в 12:00 по времени Нур-Султана KASE в рамках проекта «День эмитента» организует онлайн-встречу в ZOOM с представителями фонда для инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг Казахстана.

АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на KASE и AIX, услуги маркетмейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга. Компания входит в Freedom Holding Corp. Холдинг также является профессиональным участником Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Простые акции холдинга торгуются на NASDAQ, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже.

АО «First Heartland Securities» – казахстанская компания с соответствующей лицензией на право осуществления брокерской и дилерской деятельности с правом ведения счетов клиентов в качестве номинального держателя. FHS является частью группы First Heartland, в которую входит также коммерческий банк, First Heartland Jusan Bank и его дочернии компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер