95 просмотров
95 просмотров

Фондовый рынок США вырос на фоне оптимистичной отчетности банков

Индексы прибавили от 1,56% до 1,73%

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США – Dow Jones, S&P 500, NASDAQ – выросли по итогам четверга. Инвесторы оценили оптимистичные доходы крупных банков, а также экономические данные, которые показали снижение числа обращений за пособием по безработице. Об этом сообщает MarketWatch.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 74,46 пункта, или на 1,71%, составив 4 438,26 пункта. Все 11 секторов экономики увеличились. Наибольший рост показали отрасли финансов, сектор информационных технологий, промышленность. Индекс впервые за 12 торговых дней оказался выше своей 50-дневной скользящей средней.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 534,75 пункта, или 1,56%, до 34 912,56 пункта. Бумаги 28 компонентов из 30 показали положительную динамику. В лидерах по росту оказались акции Walgreens Boots Alliance, UnitedHealth Group, Dow, а по падению – только Boeing и Merck & Co.

Технологический NASDAQ увеличился на 251,79 пункта, или 1,73%, до 14 823,43 пункта. Акции 90 компонентов NASDAQ 100 выросли. Наибольший рост пришелся на бумаги ASML Holding, Lam Research, PayPal Holdings, а падение – Pinduoduo, Match Group, Peloton Interactive.

Stoxx Europe 600 вырос на 1,2%, а лондонский FTSE 100 увеличился на 0,9%. Shanghai Composite упал на 0,1%, а японский Nikkei 225 прибавил 1,5%.

На этой неделе в США проходит сезон отчетностей за третий квартал 2021 года. Отчетами делятся JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley, Wells Fargo, Goldman Sachs.

«У нас хорошее начало сезона прибыли. Рост может столкнуться с некоторыми трудностями. Мы все еще пользуемся преимуществами огромного количества стимулов. Очевидно, что существует множество препятствий для цепочки поставок, но все это не имеет значения», – сказал старший рыночный аналитик по Северной и Южной Америке в OANDA Эдвард Мойя.

Число впервые обратившихся за пособием по безработице в США на неделе, закончившейся 8 октября, снизилось до 293 тыс. Это первое значение ниже 300 тыс. с начала пандемии 2020 года.

По словам экономиста Oxford Economics Нэнси Ванден Хаутен, сентябрьский отчет показал более медленные темпы создания рабочих мест. Восстановление рынка труда продолжается. Данные по заявкам согласуются с улучшением ситуации с занятостью. В Oxford Economics ожидают дальнейшего прогресса, так как ситуация со здравоохранением улучшается после резкого роста числа случаев заражения летом из-за дельта-штамма.

Индекс цен производителей (PPI) вырос в сентябре на 0,5% по сравнению с 0,7% в августе. В годовом выражении рост составил 8,6% против 8,3% за август. По данным Investing, ИЦП является инфляционным индикатором, измеряющим среднее изменение цен по продажам товаров и услуг, полученных отечественными производителями. Индекс измеряет изменение цен с точки зрения продавцов. ИЦП рассматривает три области производства: промышленность, товарно-сырьевую и переработку.

Какие компании были в центре внимания

  • Bank of America сообщил о прибыли и доходах, которые превзошли ожидания. Акции выросли на 4,5%.
  • Акции Wells Fargo снизились на 1,5% после того, как банк превзошел ожидания Уолл-стрит, высвободив $1,7 млрд из резервов на потери по кредитам.
  • Бумаги Morgan Stanley выросли на 2,5% после того, как банк сообщил о результатах, которые превзошли ожидания, благодаря росту доходов от инвестиционно-банковской деятельности на 68%, до $2,85 млрд с $1,7 млрд.
  • Акции Citigroup выросли на 0,8% после того, как банк сообщил о росте прибыли на 48%, что превзошло прогнозы.
  • Бумаги UnitedHealth Group выросли почти на 4,2% после того, как компания повысила прогноз прибыли на весь год и заявила, что ее прежние ожидания относительно того, как COVID-19 повлияет на результаты в этом году, остались неизменными.
  • Акции Walgreens Boots Alliance подскочили на 7,4% после того, как аптечная розничная компания сообщила о прибыли и продажах за четвертый финансовый квартал, которые превзошли ожидания.

Ключевые индексы США завершили торги в среду в разном направлении: Dow Jones упал незначительно, а S&P 500 и NASDAQ выросли. Протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы подтвердили ожидания, что ЦБ начнет сокращать покупку облигаций на $120 млрд в месяц до конца года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер