143 просмотра
143 просмотра

Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ снизились за три дня торгов

Инвесторы ожидают сезон отчетности за третий квартал

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США - Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ - закрылись снижением во вторник после колебания между небольшими прибылями и убытками в начале торговой сессии. Опасения инвесторов по поводу инфляции оказали давление на настроения в преддверии начала сезона отчетности за третий квартал. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогам сессии промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,34%, составив 34 378,34 пункта. Бумаги 21-го компонента индекса снизились, семь выросли и по акциям Coca-Cola и Walgreens Boots Alliance динамики не было. Лидерами падения стали Intel, Amgen, Verizon Communications, а роста - Nike, Salesforce.Com, American Express.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,24% и оказался на отметке в 4 350,65 пункта. Шесть из 11 секторов экономики показали отрицательную динамику. Наибольшее падение зафиксировано у отрасли коммуникационных услуг, сектора информационных технологий, здравоохранения. В лидерах роста - недвижимость, товары вторичной необходимости, сектор коммунальных услуг.

Технологический NASDAQ упал на 0,14%, до 14 465,92 пункта. Акции 49 компаний из NASDAQ 100 упали, 49 выросли и по бумагам Kraft Heinz и Walgreens Boots Alliance динамики не было. Наибольшее снижение зафиксировано у бумаг Micron Technology, DocuSign, Texas Instruments, а рост - Okta, CrowdStrike Holdings, Fastenal.

Индекс Stoxx Europe 600 закрылся на 0,1% ниже, а лондонский индекс FTSE 100 упал на 0,2%. Shanghai Composite снизился на 1,2%, индекс Hang Seng уменьшился на 1,4% в Гонконге, а японский индекс Nikkei 225 потерял 0,9%.       

В среду начнется сезон отчетности за третий квартал. Инвесторы обеспокоены тем, что руководители компаний расскажут, что корпоративную прибыль сокращают проблемы с цепочкой поставок и инфляция. 

Как сообщает WSJ, сезон отчетности даст представление о том, как компании переживают рост цен. Некоторые из крупнейших финансовых компаний США, в том числе JPMorgan Chase и BlackRock, собираются опубликовать отчетность в среду.

Руководитель рыночной стратегии Mediolanum International Funds Брайан О'Рейли рассказал, что главной темой будет инфляция. «Мы можем увидеть некоторую нестабильность, если компании не будут правильно информировать о своем ценовом давлении», - считает он.

Международный валютный фонд заявил, что в этом году он прогнозирует рост мировой экономики на 5,9%, что на одну десятую процента ниже его июльского прогноза. МВФ снизил прогноз роста в США на 2021 год на от 1% до 6%, для Германии - от 0,5% до 3,1%, для Канады - от 0,6% до 5,7%.

Какие компании были в центре внимания

  • General Motors достигла соглашения с LG Electronics по поводу расходов на отзыв электромобилей Chevrolet Bolt из-за производственных дефектов в аккумуляторных модулях, которые LG поставляла GM. Акции General Motors выросли на 1,5%.
  • Акции Matson Inc. подскочили примерно на 8,4% после того, как судоходная компания в конце понедельника заявила, что возросший спрос на ее услуги по перевозке грузов приведет к большей, чем ожидалось, прибыли. Matson добавила второй маршрут из Китая в Южную Калифорнию в мае 2020 года, а затем еще один в Северную Калифорнию в начале этого года.
  • Signet Jewelers объявила о приобретении за $490 млн компании Diamonds Direct USA из Шарлотты, штат Северная Каролина, которая занимается розничной торговлей ювелирными изделиями вне торговых центров. Акции Signet снизились на 0,5%.
  • CarMax заявила во вторник, что планирует нанять 3,7 тыс. сотрудников до конца года. Акции поднялись на 1,8%.

В понедельник ключевые индексы США начали неделю снижением. Инвесторы ждут свежих данных по инфляции и отчетности банков за третий квартал 2021 года. Рост цен на сырье также оказал давление на инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city