2065 просмотров
2065 просмотров

Dow Jones и S&P 500 приблизились к историческим максимумам

NASDAQ пошел против тренда

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США завершили среду разнонаправленно. Промышленный Dow Jones и индекс широкого рынка S&P 500 приблизились к историческим рекордам, а NASDAQ прервал пятидневную серию роста.

Dow Jones вырос на 0,43%, достигнув 35 609,34 пункта. При этом индекс установил внутридневной рекорд на уровне 35 669,69 пункта. Акции 22 из 30 компонентов промышленного индекса закрылись положительно. Наибольший рост пришелся на бумаги UnitedHealth Group, Verizon Communications, Travelers Companies, а падение –McDonald's, Goldman Sachs, Visa.

S&P 500 увеличился на 0,37%, до 4 536,19 пункта. Восемь из 11 секторов экономики продемонстрировали положительную динамику. В лидерах роста оказались коммунальный сектор, недвижимость, здравоохранение, а падения – отрасли информационных технологий, коммуникационных услуг и товары вторичной необходимости.

Технологический NASDAQ прервал пятидневную серию побед и упал на 0,049%, до 15 121,68 пункта. Бумаги 38 компонентов NASDAQ 100 снизились. Наибольшее падение показали акции PayPal, ASML, Booking, а рост пришелся на Sirius XM, T-Mobile, Peloton Interactive.

Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0,3%, а лондонский FTSE 100 прибавил 0,1%. В Азии основные ориентиры были неоднозначными. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,2%, до 3587,00 пункта, а индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,4%, до 26 136,02 пункта.

По данным MarketWatch, хорошие корпоративные доходы за третий квартал помогают инвесторам преодолеть некоторые сомнения по поводу влияния дельта-штамма COVID-19, сбоев в цепочке поставок и вероятного шага Федеральной резервной системы начать сворачивать часть своей политики легких денег.

Исследовательский центр Fundstrat Global Advisors повысил свой прогноз по S&P 500 на конец года до 4 800 пунктов. В записке для клиентов стратеги во главе с основателем компании Томом Ли заявили, что, по их мнению, сейчас складывается «благоприятная обстановка для риска», чему способствует сезонная тенденция конца года.

В среду инвесторы продавали акции технологических компаний и покупали бумаги циклических компаний, которые выигрывают от продолжающегося восстановления экономики.

Как отмечает WSJ, по технологическим компаниям инвесторы будут следить за новостями о глобальной нехватке микросхем и за повышением цен для потребителей. Об этом сообщил стратег по активам UBS Global Wealth Management Киран Ганеш. «Прибыль пока очень хорошая по довольно широкому кругу компаний», – добавил он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,635%, что немного выше вторника. По словам Ганеша, более высокая доходность облигаций делает акции менее привлекательными, особенно при их нынешней оценке. «Это подрывает аргумент об отсутствии альтернатив в пользу акций, если облигации начинают приносить что-то значимое», – рассказал он.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Pinterest подскочили на 12,8% в среду после сообщения Bloomberg о том, что PayPal обратилась к платформе по поводу потенциальной сделки.
  • Акции Blackstone выросли на 1,5% в среду после того, как компания заявила, что планирует приобрести контрольный пакет акций Spanx, производителя женской одежды, в рамках сделки, которая оценивается в $1,2 млрд.
  • Credit Suisse высоко оценил производителя автомобилей Ford Motor после цикла разочаровывающих квартальных прибылей. Ford представит результаты за третий квартал на следующей неделе. Акции выросли на 4%.
  • Акции Tesla прибавили 0,2% в преддверии публикации квартальных результатов.
  • Бумаги Netflix упали на 2,2% после того, как компания сообщила о росте доходов и числа подписчиков в третьем квартале, но немного разочаровала прогнозом на четвертый квартал.
  • Акции компании Novavax упали на 14,8% в среду. Издание Politico сообщило во вторник, что биотехнологическая группа сталкивается с большими трудностями в доказательстве того, что она может произвести вакцину COVID, соответствующую стандартам.
  • Акции компании Biogen упали на 0,6% в среду после того, как компания превзошла ожидания по итогам третьего квартала.
  • Акции Abbott Laboratories выросли на 3,3% в среду, после того как компания сообщила о прибыли и продажах в третьем квартале, которые выросли намного выше ожиданий.

Во вторник S&P 500 закрылся на самом высоком уровне за шесть недель, поскольку инвесторы анализировали отчеты о прибылях и убытках, чтобы увидеть, как компании справляются с инфляцией и проблемами в цепочке поставок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер