1 просмотр

Акции WeWork подскочили более чем на 13%

Компания провела слияние со SPAC

Фото: Deposit Photos

Акции американского коворкинга WeWork (тикер- W) выросли на NYSE более чем на 13%, до $11,78, в четверг после того, как она стала публичной через cлияние со SPAC-компанией BowX Acquisition Corp. Об этом сообщает CNBC.

Планы слияния с BowX Acquisition Corp. были впервые объявлены в марте этого года в рамках сделки, которая, как сообщается, оценила компанию примерно в $9 млрд, что ниже оценки SoftBank Group в $47 млрд в 2019 году.

Офисный стартап приостановил первоначальные планы по IPO в 2019 году после того, как инвесторы выразили обеспокоенность по поводу его бизнес-модели и ее основателя и прежнего генерального директора Адама Ноймана.

Провал IPO и пандемия привели к нескольким раундам увольнений в компании в конце 2019 и 2020 года. WeWork понесла убытки, поскольку COVID-19 закрыл офисные помещения по всему миру.

Позже стал повышаться спрос на гибкие рабочие места, поскольку все больше сотрудников стали переходить на гибридную или постоянную удаленную работу. И в марте WeWork согласился на слияние SPAC с BowX Acquisition. В рамках сделки SoftBank сохранил контрольный пакет акций компании.

Ранее сообщалось, что листинг WeWork путем слияния со SPAC-компанией BowX Acquisition Corp. может быть перенесен на IV квартал 2021 года. Тогда как ранее планировалось, что сделка завершится в III квартале.

Тогда один из источников сообщал, что листинг может быть проведен только в октябре текущего года и сроки зависят от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Другой источник отмечал, что WeWork все еще может достичь цели в конце сентября.

Представители самой WeWork заявляли, что листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже «относительно близок».

WeWork — американская компания, работающая в сфере коммерческой недвижимости и предоставляющая гибкие рабочие пространства для стартапов и других компаний. WeWork проектирует и создает физические и виртуальные пространства для совместной работы, а также оказывает офисные услуги для предпринимателей и компаний.

Special-purpose acquisition company (SPAC) – это компания, созданная специально для слияния с другой частной компанией, которая желает выйти на биржу, минуя процедуру IPO. СПАКи позволяют розничным инвесторам осуществлять прямые инвестиции в перспективные компании, в том числе с использованием заемных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер