69 просмотров
69 просмотров

Акции Robinhood упали на 10% после выхода отчетности

Выручка III квартал 2021 года снизилась

Фото: Deposit Photos

Онлайн-брокерская компания Robinhood показала слабые финансовые результаты по итогам III квартала 2021 года. Акции (тикер - HOOD) отреагировали падением на 10,44% до $35,44 на момент закрытия торгов 27 октября на NASDAQ.

Такое снижение стоимости бумаг стало ниже цены размещения на IPO в $38.

По результатам отчетного квартала, общая выручка компании выросла на 35% в годовом выражении с $269,5 млн до $364,9 млн. Но такая выручка стала меньше, чем по итогам II квартала, когда она была равна $565 млн. По сообщению CNBC, выручка за квартал снизилась из-за замедления темпов торговли криптовалютами.

Кроме того, чистый убыток в годовом выражении вырос с $10,6 млн до $1 316,7 млн. Разводненный убыток на акцию соответственно увеличился с $0,05 до $2,06. Во II квартале убыток составлял около $502 млн и $2,16 в расчете на акцию.

Компания также отметила замедление роста числа пользователей. Ежемесячно активных пользователей было 18,9 млн, по сравнению с 21,3 млн во II квартале.

Руководство Robinhood охарактеризовало этот квартал как период без крупных рыночных событий, таких как торговля GameStop в I квартале и рост Dogecoin во II квартале

Брокерская компания также дала прогнозы на оставшуюся часть 2021 года. Robinhood заявила, что ожидает выручку в IV квартале не более $325 млн.  Goldman Sachs заявил, что прогноз на IV квартал выглядит более консервативным, чем предыдущие рыночные ожидания, и может установить для компании более низкую планку в будущих кварталах.

Напомним, Robinhood Markets Inc. сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает заявку на продажу бумаг группой акционеров.

В начале августа стало известно, что инвесторы Robinhood хотят продать почти 98 млн акций. Ранее РБК сообщали, что продажа должна осуществиться путем реализации конвертируемых облигаций. Весь доход от продажи получат сами продающие акционеры. Согласно заявке, поданной в SEC, максимальная цена продажи установлена на отметке $35,12, а общий максимальный доход – $3,44 млрд.

Robinhood 1 сентября заявила, что представила исправленную заявку на перепродажу, но также отметила, что никакие продажи не могут проходить до тех пор, пока SEC не завершит свою проверку и не объявит ее вступившей в силу.

Компания провела IPO на бирже NASDAQ в июле 2021 года. Тем самым Robinhood смогла привлечь около $2,1 млрд путем продажи 55 млн акций по $38.

Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, занимающаяся оказанием финансовых услуг и предлагающая клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер