856 просмотров
856 просмотров

Акции Nike, Marriott Vacations и Dell могут вырасти в среднем на 18,6%

Аналитики Уолл-стрит выбрали компании с долгосрочным потенциалом роста

Фото: Deposit Photos

Аналитики Уолл-стрит назвали акции с потенциалом роста, которые рекомендовали бы для покупки. Среднеарифметический рост бумаг Nike, Marriott Vacations и Dell Technologies составляет около 18,6% от цены акций на 1 октября. Об этом сообщает CNBC.

Первая компания из рекомендуемого спика – специализирующаяся на спортивной одежде и обуви Nike (тикер – NKE на NYSE). Компания недавно отчиталась о прибыли и увеличении спроса на продукцию, но в то же время отметила, что проблемы в цепочке поставок сохраняются. 

Аналитик Сэм Позер из Williams Trading дал рекомендацию «Покупать» акции компании и объявил целевую цену в $196, что на 33,3% выше текущей цены в $147,06. По словам эксперта, несмотря на проблемы в цепочке поставок, Nike превзойдет своих конкурентов как в ближайшем, так и в отдаленном будущем.

Вторая компания, приобрести бумаги которой советует Дэвид Кац из Jefferies, – Marriott Vacations (тикер – VAC, NYSE) из индустрии путешествий и отдыха. Кац утверждает, что компания готова к росту и является одной из лучших компаний в этой индустрии. Его рекомендация – «Покупать» бумаги компании, 12-месячная целевая цена – $190, что на 14,8% выше текущей цены в $165,54. Он ожидает, что растущий потребительский спрос на отпуск приведет компанию к восстановлению после убытков, вызванных пандемией.

Третья компания из списка – американская многонациональная технологическая Dell Technologies (тикер – DELL, NYSE).

Эксперты считают, что схемы обратного выкупа акций, ориентация на потребительские товары премиум-класса и потенциальный рост в инфраструктурных проектах – все это указывает на то, что компания в конечном итоге получит более высокую оценку. Амит Дарьянани из Evercore ISI рекомендует «Покупать» бумаги компании и объявил 12-месячную целевую цену в $114, что на 7,8% выше текущей цены в $105,78.

Напомним, что другие аналитики Уолл-стрит ранее тоже называли акции, в которых видят потенциал роста. В и числе Netflix, AutoZone, Adobe и Tesla. Так, Скотт Девитт из Stifel Nicolaus давал рекомендацию «Покупать» бумаги Netflix и повысил целевую цену до $650 с $580. Рейтинг Закари Фадем из Wells Fargo для акций AutoZone – «Покупать», а целевая цена была повышена до $1825 с $1750.

Брайан Шварц из Oppenheimer & Co. рекомендовал Adobe к покупке и увеличил целевую цену акций до $680 с $600. Дэниел Айвс из Wedbush подтвердил рейтинг «Покупать» бумагам Tesla c ценой в $1000 за единицу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер