378 просмотров
378 просмотров

Акции Netflix растут после сериала «Игра в кальмара»

За месяц они выросли на 5,34%

Фото: Pixabay

Бумаги стримингового сервиса фильмов и сериалов Netflix (тикер - NFLX) выросли за месяц на 5,34% до $639,1 на момент закрытия торгов 6 октября. Одной из причин стала популярность в более чем в 80 странах южнокорейского сериала «Игра в кальмара», дебют которой состоялся 17 сентября.  Об этом сообщает Investors Business Daily.

Еще одной причиной роста стоимости бумаг мог стать рейтинг акциям Netflix от аналитика Джона Блэкледжа из инвестиционной компании Cowen, который подтвердил его с целевой ценой $650. Ретйниг - «Лучше рынка».

По его словам, регулярный опрос в США показывает, что Netflix продолжает лидировать в сфере телевидения, поскольку 28% респондентов заявили, что именно он предлагает лучший видеоконтент, значительно опережая другие потоковые и линейные сервисы.

По прогнозу аналитика, в III квартале Netflix прибавил 3,63 млн подписчиков, что немного выше прогноза компании в 3,5 млн. Он также добавил, что объем оригинального контента во второй половине 2021 года увеличивается и, вероятно, приведет к повышению вовлеченности и, возможно, снижению оттока. Netflix планирует опубликовать результаты за III квартал 19 октября.

Предстоящий осенью и зимой контент Netflix включает высокобюджетные фильмы «Красное уведомление» с Райаном Рейнольдсом, Галь Гадот и Дуэйном Джонсоном в главных ролях и «Не смотри вверх» с Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Среди других новых фильмов - «Армия воров» и «Ночные зубы».

Напомним, что несмотря на замедление роста числа подписчиков Netflix в 2021 году, аналитик Скотт Девитт из Stifel Nicolaus считает, что худшее позади.  Девитт дал рекомендацию «Покупать» и повысил целевую цену до $650 с $580.

Эксперт прогнозирует рост числа новых подписчиков во второй половине финансового года. Также он ожидает, что Netflix «приближается к периоду стабильного генерирования свободного денежного потока, который должен обеспечить длительный путь финансирования создания контента, снизить потребность во внешнем финансировании и позволить компании вернуть капитал акционерам».

Ранее сообщалось, что аналитики Финам отмечали, что цена на бумаги компании уже больше года находятся в диапазоне от $460 до $590. Однако, на их взгляд, осенью котировки повысятся. Рост базы подписчиков и акций могут вызвать релизы популярных сериалов, запланированные на ближайшие шесть месяцев, в том числе премьера первой части нового сезона «Бумажного дома» и продолжение британского проекта «Половое воспитание». По мнению экспертов, к концу 2021 года аудитория Netflix может быть выше 221 млн, а целевая цена по акциям на горизонте года – $650 за бумагу.

По данным финансовой отчетности, выручка Netflix Inc. по итогам II квартала 2021 года составила $7,3 млрд, что на 19,4% больше аналогичного периода 2020 года, когда она составляла $6,1 млрд. Чистая прибыль компании в отчетный квартал достигла отметки $1,35 млрд против $720 млн в тот же период прошлого года. Разводненная прибыль на акцию выросла с $1,59 до $2,97.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер