154 просмотра
154 просмотра

Акции «Манчестер Юнайтед» упали на 11% на постмаркете

Владельцы выставили 9,5 млн бумаг на продажу

Фото: Deposit Photos

Владельцы футбольного английского клуба «Манчестер Юнайтед», семья Глейзеров, решили продать 9,5 млн бумаг ФК на сумму около $186 млн. Акции отреагировали падением на 10,8%, до $17,8, во время постмаркета на NYSE. Об этом сообщает на Bloomberg.

Стоимость продаваемого пакета составила 8% от совокупной доли семьи Глейзеров в футбольном клубе. Bank of America выступает в качестве андеррайтера сделки.

На момент закрытия торгов 5 октября на NYSE бумаги (тикер – MANU) компании упали на незначительные 0,25%, до $19,62, а рыночная капитализация достигла $3,2 млрд. За год бумаги подросли на 37,97% с $14,22 на 6 октября прошлого года.

Ранее сообщалось, что Международный центр спортивных исследований (CIES) составил рейтинг команд из топ-5 лиг Европы, обладающих самыми дорогими составами. Список возглавил действующий чемпион Англии «Манчестер Сити». Состав «Горожан» оценивается в 1,280 млрд евро.

На втором месте этого рейтинга также находится клуб из этого города – «Манчестер Юнайтед», чьи футболисты в общей сложности стоят немного дешевле, чем у соседей – 1,214 млрд евро.

Тройку лидеров замкнула еще одна английская команда – «Челси» – со стоимостью состава в 946 млн евро.

«Манчестер Юнайтед» — английский профессиональный футбольный клуб из Траффорда, Большой Манчестер. Был основан в 1878 году под названием «Ньютон Хит», в 1902 году изменил название на «Манчестер Юнайтед». Является одним из самых популярных футбольных клубов в мире и одним из основателей английской Премьер-лиги.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер