143 просмотра
143 просмотра

Акции Evergrande падают после возобновления торгов в Гонконге

Они были приостановлены 4 октября

Фото: Deposiy photos

Котировки акций китайского застройщика Evergrande упали на 12,54% на 12-50 по времени Нур-Султана после возобновления торгов на Гонконгской фондовой бирже.

Торговля акциями китайского застройщика Evergrande была приостановлена ​​в понедельник, 4 октября, в Гонконге. Торги акциями подразделения Evergrande Property Services Group также были приостановлены.

По сообщению ТАСС, в среду вечером Evergrande сообщила о приостановке сделки по продаже Hopson Development 50,1% дочерней компании Evergrande Property Services Group за 20,04 млрд гонконгских долларов ($2,6 млрд).

Компания Evergrande, расположенная в Шэньчжэне, является крупнейшим в мире застройщиком с наибольшей задолженностью. Обязательства Evergrande составляют 2% от ВВП Китая.

По данным СNBC, эта суббота является последним днем выплаты процентов в размере $83 млн инвесторам по офшорным облигациям, деноминированным в долларах США. Если до это срока не будет осуществлено выплат, то будет объявлен технический дефолт.

Ранее крупный инвестиционный фонд Marathon Asset Management начал скупать долларовые облигации Evergrande, несмотря на проблемы застройщика, и даже рассчитывал на хорошую прибыль. Тогда руководство инвестиционной компании отмечало, что покупка долговых обязательств застройщика по низким ценам открывает возможности для инвесторов.

Evergrande в преддверии очередного крайнего срока выплаты вознаграждения по долларовым облигациям объявила, что продаст долю в Shengjing Bank, или 1,75 млрд акций по 5,7 юаней за бумагу, на общую сумму $1,5 млрд (9,99 млрд юаней) государственной компании по управлению активами. Ранее Evergrande уже продала акции Shengjing Bank на сумму 1 млрд юаней.

29 сентября текущего года компания должна была выплатить $47,5 млн по облигациям номинальной стоимостью $1 млрд, срок погашения которых наступит в марте 2024 года, но пропустила выплаты по таким бумагам.

23 сентября Evergrande должна была выплатить $83,5 млн по купонным долларовым облигациям номинальной стоимостью $2,03 млрд, однако этого не сделала.

14 сентября Evergrande не смогла выплатить проценты по двум кредитам коммерческим банкам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер