1 просмотр

За бумагами каких компаний стоит следить на этой неделе

Рассказываем про мероприятия Apple, Zoom, Chevron и других

Фото: Deposit Photos

На этой неделе несколько компаний проведут презентации для своих инвесторов, а экономисты будут следить за последними данными о расходах, инфляции и индексе оптимизма. Об этом сообщает Barrons.

В понедельник производитель программного обеспечения Oracle сообщил о результатах первого квартала 2022 финансового года. Американская компания Palo Alto Networks, оказывающая услуги в области информационной безопасности, и компания коммуникационных технологий Zoom Video Communications проводят дни аналитика.

Минфин США опубликует бюджетный отчет США за август. По оценкам Бюджетного управления Конгресса, в 2021 финансовом году, который заканчивается в сентябре, дефицит бюджета достигнет $3 трлн, что чуть меньше рекордного показателя прошлого года – $3,1 трлн, или 14,9% валового внутреннего продукта.

Во вторник Apple проводит мероприятие, посвященное новинкам. Ожидается, что во время трансляции на своем веб-сайте компания представит iPhone 13, новые часы и обновленную модель AirPods.

Компания Chevron проводит телефонную конференцию для обсуждения своих планов по переходу к более низкоуглеродным технологиям. Среди выступающих – генеральный директор Майк Вирт. Холдинг Roche проводит виртуальный день фармацевта. Компания обсудит препараты, находящиеся в разработке, и рыночные возможности для них. Ecolab и MarketAxess Holdings проводят дни инвестора.

Национальная федерация независимого бизнеса США опубликует индекс оптимизма за август. Согласно консенсус-прогнозу, показатель составит 99, что несколько ниже июльского значения в 99,7.

Бюро трудовой статистики США представит индекс потребительских цен. В июне и июле ИПЦ вырос на 5,4% в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом роста с 2008 года. Экономисты прогнозируют рост на 5,3% в годовом исчислении в августе, а также рост на 4,3% базового ИПЦ, который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители. Оценка в 4,3% соответствует июльским темпам роста.

В среду Бюро трудовой статистики опубликует данные по экспортным и импортным ценам за август. Ожидается, что экспортные цены вырастут на 0,4% месяц к месяцу после скачка на 1,3% в июле. Цены на импорт вырастут на 0,3%, что соответствует предыдущему темпу роста.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems проведет виртуальный день инвестора.

В четверг Бюро переписи населения США отчитается о розничных продажах за август. Консенсус-прогноз предполагает снижение на 1%, до $612 млрд. 

В пятницу страховая компания Progressive сообщит о доходах за август. Это одна из редких компаний индекса S&P 500, которая отчитывается о результатах ежемесячно, а не ежеквартально.

Мичиганский университет опубликует индекс потребительских настроений за сентябрь. Экономисты прогнозируют значение 71,3, что на один пункт выше августовского показателя. Августовский показатель был самым низким с декабря 2011 года.

В прошедшую пятницу ключевые индексы упали. Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,78%, до 34 607,72 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,77% и составил 4 458,58 пункта. Технологический NASDAQ уменьшился на 0,87%, до 15 115,49 пункта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер