157 просмотров
157 просмотров

S&P 500 пережил самое больше падение с мая

И потерял вместе с Dow Jones почти по 2%

Фото: Deposit Photos

Проблемы на рынке недвижимости Китая повлияли на падение ключевых индексов США, которые потеряли около 2% в понедельник. Об этом сообщает WSJ.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам сессии упал на 1,7%, до 4 357,73 пункта. Все 11 секторов экономики упали. Наибольшее снижение пришлось на отрасли энергетики, товары вторичной необходимости, финансов. 

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 1,78% и составил 33 970,47 пункта. Бумаги 29 компонентов индекса из 30 оказались в отрицательной зоне. Рост пришелся на акции Merck & Co Inc, а в лидерах падения отмечены бумаги Caterpillar, Goldman Sachs, JPMorgan Chase.

Технологический NASDAQ среди индексов продемонстрировал наибольшее падение, упав на 2,19%, до 14 713,90 пункта. Только бумаги пяти компонентов NASDAQ 100 выросли. В лидерах падения оказались акции Pinduoduo, Baidu, JD.Com, а роста –Seagen, Booking Holdings, Verisk Analytics.

Индекс Stoxx Europe 600  закрылся на 1,7% ниже, что является самым большим дневным падением с середины июля. FTSE 100 упал на 0,9%.

Китайский застройщик Evergrande, который имеет самую большую долговую нагрузку среди всех публично торгуемых компаний, спровоцировал стремительный отток вкладов инвесторов из рискованных активов, такие как акции, в более безопасные. В отчете S&P Global Ratings говорится, что дефолт обремененной долгами Evergrande не приведет к волне дефолтов.

Глава отдела торговли акциями в Wedbush Securities в Лос-Анджелесе Саак Мануэлиан указал MarketWatch на проблемы, связанные с Evergrande, политическую напряженность, предстоящее заседание FOMC, беспокойство по поводу госдолга США.

По его словам, он будет следить за тем, выйдут ли инвесторы на рынок в ближайшие несколько дней, чтобы скупить подешевевшие акции, как это обычно происходит в последнее время.

Как рассказала главный инвестиционный стратег Ally Invest Линдси Белл, может понадобиться время, чтобы понять истинный риск, связанный с подобным событием.

«На рынке уже давно нарастает страх, и сегодня давление продаж усилилось: «индекс страха» VIX подскочил до самого высокого уровня с мая», – сказала она. 

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Twitter в понедельник упали на 2,4% после того, как компания объявила о заключении соглашения об урегулировании коллективного иска, который начался в 2016 году.
  • Бумаги китайских производителей электромобилей упали, так как Li Auto Inc. предупредила о пропуске поставок, а акции NIO Inc. снизились на 6,2%.
  • GameStop планирует нанять 500 сотрудников в своем новом центре обслуживания клиентов в Пембрук-Пайнс, штат Флорида. Акции упали на 6,2%.
  • Сектор авиаперевозок показал лучшие результаты на фоне распродажи на более широком рынке после сообщений о том, что Байден отменит запрет на поездки для полностью вакцинированных лиц. Котировки биржевого ETF США Global Jets выросли на 0,6%.
  • Акции финансовых компаний упали, в том числе Berkshire Hathaway, JPMorgan Chase, Bank of America,  Wells Fargo, Morgan Stanley, Citigroup, Goldman Sachs и BlackRock.

Комитет по денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы собирается на этой неделе во вторник и среду. Центральный банк вряд ли изменит свой целевой диапазон процентных ставок, но может сообщить обновленную информацию о своих планах по сокращению ежемесячных покупок активов. 

В понедельник Lennar сообщит об итогах третьего квартала 2021 финансового года. Во вторник отчитаются Adobe, AutoZone и FedEx. В среду финрезультаты сообщит General Mills. Дни инвестора проведут Boston Scientific, Weyerhaeuser и Yum China Holdings. В четверг конференц-звонки для обсуждения своих квартальных результатов проведут Accenture, Costco Wholesale, Darden Restaurants и Nike.

На прошлой неделе, с 13 по 17 сентября, Dow Jones ослаб на 0,24%, NASDAQ потерял 1,1%, а S&P 500 снизился на 0,93%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city