150 просмотров
150 просмотров

Сентябрь может стать сложным месяцем для рисковых активов

Фьючерсы на индексы США растут

Фото: Pixabay.com

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы продолжили подъем, несмотря на слабые данные по рынку труда, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным отраслевой организации ADP Employer, рост числа рабочих мест в США в августе составил 374 тыс. после подъема на 326 тыс. в предыдущий месяц. Средний прогноз аналитиков предполагал гораздо более значительное увеличение: на 613 тыс. по результатам опроса Trading Economics и 600 тыс. среди респондентов The Wall Street Journal.

В пятницу, 3 сентября, будут опубликованы официальные данные о состоянии рынка труда в прошлом месяце. Эксперты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 943 тыс., а безработица опустилась до 5,2% с 5,4% в июле.

Позитивное влияние на рынок продолжают оказывать ожидания, что продолжающееся восстановление экономики будет поддерживать рост корпоративных прибылей, пишет Dow Jones.

Инвесторы в целом оптимистичны по поводу того, что акции продолжат расти. Однако некоторые трейдеры предупреждают, что рынки, вероятно, станут более волатильными осенью, в том числе в ожидании начала сворачивания Федеральной резервной системой программы выкупа активов.

«Сентябрь может быть довольно сложным месяцем для рисковых активов, - полагает Сюзанна Хатчинс из Newton Investment Management. - Все рынки поднялись достаточно высоко, цены довольно значительные».

Котировки акций PVH Corp. (SPB: PVH), владеющей рядом известных брендов одежды, подскочили в ходе предварительных торгов на 9,3%. Компания днем ранее опубликовала отчетность, согласно которой она во II финквартале (май-июль) вернулась на прибыльный уровень и увеличила выручку на 46%.

Между тем цена американских депозитарных расписок Nio Inc. (SPB: NIO) падает на 5,3%. Китайский производитель электромобилей ухудшил прогноз поставок на III квартал из-за глобального дефицита чипов и теперь планирует их на уровне 22,5-23,5 тыс. против ранее ожидавшихся 23-25 тыс. машин.

Бумаги более крупного конкурента Tesla (SPB: TSLA) дешевеют на 0,1%.

Стоимость акций Apple Inc. (SPB: AAPL) растет на 0,4%, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) - на 0,6%, в то время как бумаги Facebook Inc. (SPB: FB) потеряли в цене 0,3%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс Standard & Poor's 500 к 18:40 по времени Нур-Султана выросли на 0,3% - до 4536 пунктов, на индекс NASDAQ 100 - на 0,4%, до 15639,75 пункта. Котировки фьючерсов на сентябрь на индекс Dow Jones к этому времени увеличились на 0,3% - до 35433 пунктов.

Ранее сообщалось, что 16 августа фьючерсы на акции США упали с рекордных уровней. На настроение участников рынка повлияли экономические данные по Китаю и ситуация в Афганистане. По данным Ru.investing.com фьючерсы на промышленный индекс Dow Jones снизились на 0,5. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city