82 просмотра
82 просмотра

SEC проверяет заявку Robinhood на продажу 98 млн бумаг

Акции компании отреагировали ростом на 0,6%

Фото: Deposit Photos

Онлайн-брокерская компания Robinhood Markets Inc. сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает заявку на продажу бумаг группой акционеров. Об этом сообщает Reuters.

В начале августа стало известно, что инвесторы Robinhood хотят продать почти 98 млн акций. Ранее РБК сообщали, что продажа должна осуществиться путем реализации конвертируемых облигаций. Весь доход от продажи получат сами продающие акционеры. Согласно заявке, поданной в SEC, максимальная цена продажи установлена на отметке $35,12, а общий максимальный доход – $3,44 млрд.

Robinhood 1 сентября заявила, что представила исправленную заявку на перепродажу, но также отметила, что никакие продажи не могут проходить до тех пор, пока SEC не завершит свою проверку и не объявит ее вступившей в силу.

Акции компании отреагировали на эту новость ростом на 0,56%, до $44,57, на момент закрытия торгов на NASDAQ на 1 сентября 2021 года, а рыночная капитализация составила $38,13 млрд.

На днях стало известно, что акции Robinhood упали почти на 5% в начале торгов на NASDAQ на заявлениях американского регулятора о возможном запрете практики оплаты за поток ордеров, которая приносит основные доходы для компании. Но, несмотря на падение в начале торгов, они выросли на момент закрытия на 1,56%, до $44,32, на 31 августа 2021 года.

Напомним также, что акции Robinhood пользовались популярностью фонда Кэти Вуд, которая ранее скупала акции компании, что стало одной из причин роста бумаг в начале августа.

Ранее сообщалось, что чистый убыток Robinhood составил по итогам II квартала 2021 года $501,7 млн против прибыли в $58 млн в аналогичный период 2020 года. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании по итогам II квартала 2020 года, составляла $22,8 млн против убытка в $501,7 млн в отчетном квартале текущего года. Разводненный убыток на акцию во II квартале 2021 года составил $2,16 против прибыли в $0,09.  Выручка компании достигла $565,3 млн, что больше показателя того же периода прошлого года на 131%, когда она составляла $244,2 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city