82 просмотра
82 просмотра

Remitly Global проведет IPO на NASDAQ

Компания занимается международными денежными переводами

Фото: Deposit Photos

Компания Remitly Global, предоставляющая услуги мобильных платежей для международных денежных переводов, проведет IPO на NASDAQ 22 сентября. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, Barclays, Citigroup и William Blair.

Remitly Global была основана в 2011 году, сам продукт компании позволяет людям отправлять и получать деньги через границу, включая иммигрантов в США и Великобритании, которые поддерживают семьи дома в таких странах, как Филиппины, Индия, Сальвадор и другие. Remitly получает доход от комиссий за транзакции в зависимости от используемых валют, методов финансирования и суммы основного долга клиента.

Компания также зарабатывает деньги на валютных спредах или разнице между обменным курсом, предлагаемым клиентам, и обменным курсом при покупке валюты компанией. Remitly занимает 3-е место в списке GeekWire 200 лучших технологических стартапов северо-западного Тихоокеанского региона. 

Изначально компания предоставляла услуги цифровых трансграничных денежных переводов, после чего сделала упор на создание мобильного приложения, включающий набор услуг. Компания предоставляет продукт для цифровых трансграничных денежных переводов, доступный через мобильное приложение или через интернет. По состоянию на 30 июня 2021 года более 85% клиентов компании использовали мобильное приложение. 

Компания предоставляет возможность выбора скорости перевода денег и способ получения. В 2020 году компания запустила Passbook в партнерстве с Sunrise – это цифровые банковские услуги, разработанные специально для иммигрантов. Passbook предлагает клиентам компании новый способ хранения и отправления денег.

В 2020 году клиенты совершили 31 млн денежных переводов. Объем отправлений составил $16,1 млрд за 12 месяцев, закончившихся в июне 2021 года, что составляет примерно 1% рынка. Всего компания привлекла $505 млн. Акционеры компании – PayU Fintech Investments B.V., Stripes III LP, Threshold Ventures.

По оценкам Всемирного банка и Международного валютного фонда, общий объем притока денежных переводов мигрантов на рынок трансграничных денежных переводов в 2020 году оценивается в $1,5 трлн (примерно $702 млрд в виде денежных переводов в 2020 году и $850 млрд по неофициальным каналам).

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance», просто заполнив нижеследующую форму.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city