105 просмотров
105 просмотров

NASDAQ вырос, а Dow Jones и S&P 500 упали

Рассказываем, какие компании были в центре внимания инвесторов

Фото: Deposit Photos

Ключевые индексы США завершили четверг разнонаправленно: NASDAQ показал небольшой рост, так как розничные продажи увеличились в августе, а Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,18% и 0,16% соответственно. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогу сессии технологический NASDAQ прибавил 0,13% и составил 15 181,92 пункта. Акции 61 компонента NASDAQ 100 увеличились. Наибольший рост пришелся на Align Technology, Dexcom, Atlassian Corporation, а падение – Paccar, American Electric Power Company, Baidu.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,18%, до 34 751,32 пункта. Бумаги 23 из 30 компонентов снизились. Лидерами падения стали Goldman Sachs, Dow, Merck & Co, а роста – Salesforce.Com, McDonald's, Home Depot.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,16%, до 4 473,75 пункта. Восемь секторов экономики из 11 показали отрицательную динамику. Наибольшее падение отмечено у коммунального сектора, отраслей сырья, энергетики, а рост – у товаров вторичной необходимости, недвижимости, сектора информационных технологий.

В Европе индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,4%, а индекс FTSE 100 прибавил 0,2%. В Азии Shanghai Composite упал на 1,3%, гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,5%, а японский Nikkei 225 потерял 0,6%.

Исторически сентябрь обычно является слабым месяцем для фондового рынка США. Dow Jone за первые 10 торговых дней упал на 1,55%, а S&P 500 снизился на 0,93%.

Розничные продажи в США в августе неожиданно выросли на 0,7% при прогнозе -0,7%. Без учета автомобилей продажи подскочили на 1,8% по сравнению с ожиданиями роста на 0,2%. Индекс является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в США. Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей и рассматривается как показатель темпов развития американской экономики.

Индекс производственной активности Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии подскочил до 30,7 пункта в сентябре с 19,4 месяца ранее. Индекс определяет экономическое благополучие производственного сектора в районе Филадельфии. Выше 0 указывает на улучшение условий в производственном секторе, в то время как ниже 0 указывает на их ухудшение.

Как сообщает Минтруда США, первичные заявки на пособие по безработице выросли на прошлой неделе до 332 тыс. с пандемического минимума в 312 тыс. По данным WSJ, рост может быть связан с увольнениями из-за урагана Ида, обрушившегося на Луизиану в конце августа. 

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Cisco Systems закрылись с понижением на 0,4% после того, как компания спрогнозировала рост доходов на 5–7% в течение следующих четырех финансовых лет, что значительно превзошло прогнозы аналитиков. 
  • Бумаги Beyond Meat упали на 2,3% после того, как аналитик Piper Sandler Майкл Лэвери перешел к медвежьему прогнозу по компании, производящей мясо растительного происхождения, ссылаясь на более слабые перспективы роста.
  • Сеть кинотеатров AMC Entertainment объявила, что будет принимать биткоин в качестве оплаты. Исполнительные директор Адам Арон в Twitter написал, что также кинотеатр будет принимать Ethereum, litecoin, Bitcoin Cash. Акции AMC упали на 1,7% после падения на 9,4% за две предыдущие сессии.

Основные индексы США по итогам торгов в среду прибавили от 0,68% до 0,85%. Хорошие производственные показатели вселили в инвесторов больше уверенности в том, что восстановление экономики продвигается вперед.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city