175 просмотров
175 просмотров

На AIX листингованы новые биржевые ноты Freedom Finance

У инвесторов будет возможность торговать инструментом в долларах

Фото: Deposit Photos

Новые биржевые ноты Freedom Finance IUIF Fixed Income USD листингованы на Astana International Exchange (AIX). Ноты привязаны к показателям доходности местного интервального паевого инвестиционного фонда. Они выпущены компанией специального назначения (SPC), единственными активами которой являются паи интервального паевого инвестиционного фонда «Fixed Income USD». Об этом говорится в сообщении биржи.

Биржевые ноты – это необеспеченные долговые обязательства, выпускаемые банками или другими финансовыми организациями. Стоимость ETN привязана к цене какого-либо актива, обычно корзины из акций, облигаций или товарных фьючерсов. Можно сказать, что ETN являются облигациями. По окончании срока действия ноты ее эмитент обязуется выплатить инвесторам положенную доходность за вычетом своей комиссии.

Freedom Finance Global PLC будет выступать в качестве торгового консультанта в торгах данными нотами и нести ответственность за ее инвестиционную стратегию. АО «Фридом Финанс» будет выполнять функции маркет-мейкера, обеспечивая простой доступ и ликвидность для инвесторов. 

Председатель правления AIX Ренат Бектуров отметил, что количество инструментов для розничных инвесторов увеличится на AIX, а биржевые ноты Freedom Finance – еще одна инвестиционная возможность.

По словам председателя совета директоров FF Global PLC Сергея Лукьянова, компания выводит очередной продукт на AIX, для того чтобы у локальных инвесторов была возможность торговать новым инструментом в долларах.

«В последние годы коллективные инвестиции вызывают большой интерес со стороны розничных инвесторов. Только за 2020 год количество пайщиков в Казахстане выросло более чем на 40%. Полагаем, что данный тренд продолжится и ПИФы могут стать хорошей альтернативой банковским вкладам. Уверены, что листинг данного инструмента на AIX будет способствовать развитию фондового рынка Казахстана», – сказал он.

В конце 2020 года на AIX были размещены биржевые ноты Freedom Finance IPO Fund Exchange Traded Notes, привязанные к показателям Фонда первичных размещений. Ноты были выпущены компанией специального назначения – Fund of Initial Public Offerings SPC Limited (SPC), активы которой состоят из паев в закрытом паевом инвестиционном фонде финансовых инструментов Fund of Initial Public Offerings и некоторой части денежных средств.

Freedom Finance Global – это брокер с новыми возможностями, специализирующийся на обслуживании розничных инвесторов. Компания дает прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, London Stock Exchange, MCX и SPB Exchange, HKEX, Frankfurt Stock Exchange), а также предоставляет защиту и надежность сделок по принципу английского права. Клиентов также привлекают требования регулирования и надзора в МФЦА по стандартам Базельского комитета, Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Международной ассоциации страховых надзоров (IAIS). Дополнительными преимуществами являются несколько способов открытия, пополнения счета и возможность начать торговать через 5–10 минут после отправки средств на брокерский счет. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city