143 просмотра
143 просмотра

Morgan Stanley прогнозирует коррекцию S&P 500 на 10-15%

Аналитики ожидают падение индекса до конца года

Фото: Deposit Photos

В Morgan Stanley назвали фондовый рынок США уязвимым и заявили об ожидании отката индекса широкого рынка S&P 500 на 10-15% к концу года с учетом инфляции и возможного введения более высоких процентных ставок. Об этом сообщает Markets Insider.

Индекс S&P 500 не корректировался более чем на 10% с марта 2020 года  и с тех пор продолжал расти, достигнув 54 рекордных максимумов в течение этого года.

В Morgan Stanley рассказали, что рост рынка не является конструктивным.

Так, например, по словам главного инвестиционного директора подразделения управления капиталом Morgan Stanley Лизы Шаллет, по мере роста индекса S&P 500 выросло число госпитализаций из-за COVID-19, снизилось доверие потребителей, увеличилась геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, а Федеральная резервная система (ФРС) активизировала разговоры о сокращении покупок активов и повышении процентных ставок.

Отмечается, что сейчас движущей силой рынка названа вера инвесторов в то, что ФРС скорректирует денежно-кредитную политику, не допуская ошибок.

Эксперт Morgan Stanley подчеркивает, что экономический цикл и «бычий» рынок останутся нетронутыми, но все же необходима коррекция, чтобы восстановить премию за риск и сохранить доходность инвесторов.

Она также рассказала, что инвесторам нужно зафиксировать прибыль в индексных фондах и перебалансировать портфели в сторону высококачественных циклических активов, особенно акций финансовых компаний, и таких секторов, как товары первичной необходимости, коммуникационные услуги и здравоохранение.

Напомним, что ключевые индексы США в основном снизились по итогам вторника. Инвесторы обеспокоены тем, что распространение COVID-19 скажется на экономическом росте. Dow Jones и S&P 500 упали, а NASDAQ обновил максимум, прибавив 0,07%.

По итогам сессии промышленный индекс Dow Jones потерял 0,76% и закрылся на уровне 35 100,00 пункта. Бумаги 25 компонентов индекса снизились.

Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,34% и закрылся на уровне 4 520,03 пункта. Восемь из 11 секторов экономики продемонстрировали отрицательную динамику.

Технологический NASDAQ прибавил 0,07%, до 15 374,33 пункта. При этом бумаги 71 компании, входящей в NASDAQ 100, упали.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city