52 просмотра
52 просмотра

Кэти Вуд готовится к запуску нового фонда ARK Transparency ETF

В его портфель не войдут компании из отраслей банковского дела, алкоголя и нефти

Фото: Depositphotos

Кэти Вуд готовится к дебюту нового биржевого фонда ARK Transparency ETF, в портфель которого не войдут бумаги компаний из таких отраслей, как алкоголь, банковское дело, азартные игры и нефть и газ. Об этом сообщает Bloomberg.

В активы фонда войдут бумаги 100 компаний, которые считаются самыми прозрачными в мире. В этот список вошли: Salesforce.com Inc., Microsoft Corp., Apple Inc., Nike Inc. и Chipotle Mexican Grill Inc. Tesla Inc. и другие.

В случае одобрения заявки Кэти Вуд Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, ARK Transparency ETF станет вторым проектом, который запустил ARK Investment Management в этом году и девятым биржевым фондом в общем списке.

Ранее в начале апреля сообщалось, что Ark Invest Management представит свой новый, восьмой фонд ARK Space Exploration & Innovation. Отмечалось, что не менее 80% активов ETF приходится на американские и зарубежные компании, занимающиеся исследованием космоса и инновациями. Всего в фонд должны были войти от 40 до 55 компаний. В настоящее время фонд имеет активы на сумму более $600 млн. 

Напомним, что действия со стороны Кэти Фуд и ее инвестиционного фонда недавно в начале августа привели к резкому росту стоимости акций Robinhood. Фонд Вуд купил 3 августа 89,6 тыс. акций Robinhood. До этого сообщалось, что 30 июля фонд приобрел около 1,85 млн акций Robinhood.  Днем ранее – 1,3 млн акций. В целом ARK Innovation, по сообщению Reuters, накопил около 5 млн акций Robinhood на сумму около $229 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city