135 просмотров
135 просмотров

Индексы США завершили торги разнонаправленно после распродажи в понедельник

Dow Jones и S&P 500 снизились, а NASDAQ вырос

Фото: Deposit Photos

Основные индексы США завершили вторник в разном направлении после того, как опасения по поводу сектора недвижимости Китая спровоцировали распродажу в понедельник. Об этом сообщает WSJ.

В понедельник из-за обеспокоенности, связанной с China Evergrande Group, которая имеет самую большую задолженность среди всех публично торгуемых компаний по управлению недвижимостью (более $300 млрд), инвесторы выходили из рискованных активов, таких как акции и сырьевые товары. Акции Evergrande во вторник снова снизились, приблизившись к 10-летнему минимуму

По итогам торгов вторника промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,15% и составил 33 919,84 пункта. Бумаги 15 компонентов индекса из 30 повысились. Лидерами падения стали акции Walt Disney, 3M, Dow, а роста – American Express, Home Depot, McDonald's.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,081%, до 4 354,19 пункта. Семь из 11 секторов экономики показали отрицательную динамику. Наибольшее падение зафиксировано у промышленности, коммуникационных услуг, коммунального сектора, а рост пришелся на секторы энергетики, здравоохранения, товаров вторичной необходимости.

Технологический NASDAQ вырос на 0,22%, до 14 746,40 пункта. Акции 54 компонентов NASDAQ 100 увеличились. Лидерами роста стали бумаги Seagen, Moderna, ASML Holding, а падения – Activision Blizzard, Electronic Arts, Dollar Tree.

По данным Barrons, как рассказывает старший аналитик финансовых рынков City Index Фиона Чинкотта, Dow Jones по-прежнему ниже 100-дневной скользящей средней на уровне 34 700 и горизонтальной поддержки в 34 500 пункта. S&P 500 торгуется ниже своей 50-дневной скользящей средней.

В Азии гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,5% после падения на 3,3% в понедельник, в то время как индекс Nikkei 225 упал на 2,2% в Токио. Китайские рынки остаются закрытыми до среды. На европейских рынках наблюдался рост: индекс Stoxx Europe 600 прибавил 1%, а лондонский индекс FTSE 100 поднялся на 1,1%.

Главный исполнительный директор ZEGA Financial Джей Пестричелли сказал MarketWatch, что сентябрь приносит на рынок волатильность. Он рассматривает распродажу, связанную с Evergrande, как возможность для покупки. «Мы вчера вложили деньги в работу. Нам нравится S&P 500», – сказал он.

Ключевые индексы росли в 2021 году, причем S&P 500 еще не опускался на 5%. Опасения по поводу последствий возможного дефолта Evergrande, а также ожидания того, что Федеральная резервная система начнет сокращать свою денежную поддержку по мере восстановления экономики США – эти факторы могут способствовать откату фондового рынка.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Uber Technologies выросли на 11,5% после того, как компания обновила свой прогноз на третий квартал.
  • Бумаги Bill.com Holdings упали на 3,4% после того, как поставщик программного обеспечения, направленного на упрощение операций бэк-офиса, объявил о размещении обыкновенных акций на $1 млрд среди розничных инвесторов и конвертируемого долга на $500 млн среди квалифицированных институциональных инвесторов.
  • Transfix, цифровая платформа для грузоперевозок, заявила во вторник, что она выходит на биржу путем слияния со специализированной корпорацией G Squared Ascend в рамках сделки с условной стоимостью предприятия в $1,1.
  • Акции Activision Blizzard упали на 4,1% после того, как компания заявила, что продолжает рассматривать жалобы в рамках сотрудничества с Комиссией по ценным бумагам и биржам в отношении раскрытия информации по вопросам трудоустройства.

В понедельник S&P 500 упал на 1,7%, до 4 357,73 пункта. Dow Jones снизился на 1,78% и составил 33 970,47 пункта. NASDAQ среди индексов продемонстрировал наибольшее падение, упав на 2,19%, до 14 713,90 пункта. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city