89 просмотров
89 просмотров

Индексы США начали расти после серии падений

Производственные показатели и энергетический сектор способствовали росту

Фото: Офелия Жакаева

Основные индексы США по итогам торгов в среду прибавили от 0,68% до 0,85%. Хорошие производственные показатели вселили в инвесторов больше уверенности в том, что восстановление экономики продвигается вперед. Об этом сообщает Barrons.

По итогам сессии промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,68% и составил 34 814,39 пункта. Акции 25 компонентов индекса выросли. Наибольший рост продемонстрировали бумаги Walgreens Boots Alliance, Chevron, Microsoft, а падение - Cisco Systems, Nike, Goldman Sachs.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,85%, до 4 480,70 пункта. Все отрасли экономики показали положительную динамику кроме коммунального сектора. Наибольший рост пришелся на сектор энергетики.

Технологический NASDAQ прибавил 0,82%, до 15 161,53 пункта. Бумаги 84 компаний, входящих в NASDAQ 100, выросли, а 16 упали. Лидерами роста стали акции Fox Corp. Class B/A, eBay, KLA, а падения - Electronic Arts, Starbucks, Peloton Interactive.

Промышленное производство в августе выросло на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что в целом соответствует прогнозам. Аналитики, опрошенные WSJ, ожидали роста на 0,5%. Производство увеличилось на 5,9% в годовом исчислении. 

Главный стратег Invesco по глобальным рынкам Кристина Хупер сказала MarketWatch, что рынку очень трудно расти в преддверии заседания ФРС, которое состоится 21-22 сентября. 

Исторически сложилось так, что сентябрь является месяцем падения для фондового рынка США. Dow Jones упал на 1,6% с начала месяца, в то время как S&P 500 снизился на 0,9%, а NASDAQ потерял 0,6% за тот же период.

По данным WSJ, некоторые инвесторы также выразили обеспокоенность тем, что восстановление экономики будет не таким быстрым, как они ожидали ранее. Распространение дельта-штамма, замедление экономического роста в Китае и трудности с цепочкой поставок - все это ослабило настроения.

Глава отдела управления портфелем в Fiduciary Trust International Карина Пай рассказала, что инвесторы следят за планом по восстановлению экономики на $3,5 трлн, который был инициирован администрацией президента США Джо Байдена. План направлен на поддержку американских семей, обновление инфраструктуры страны. Демократы на неделе предложили увеличить корпоративные налоги до 26,5% с нынешней 21% для того, чтобы профинансировать план.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Microsoft выросли на 1,7% в среду. Компания ранее объявила о повышении квартальных дивидендов на 11%, а совет директоров согласовал план обратного выкупа акций на сумму до $60 млрд.
  • Бумаги Las Vegas Sands упали на 1,7%, Wynn Resorts потеряли 6,3%, а MGM Resorts снизились на 2,5%. Потери произошли после того, как акции казино упали в Макао на признаках того, что местное правительство намерено более тщательно контролировать эти компании.
  • Акции Apple выросли на 0,6% на следующий день после того, как производитель iPhone представил новинки.
  • Exxon и другие акции энергетических компаний прибавили на фоне резкого роста цен на сырую нефть, так как погодные условия в Персидском заливе США привели к сокращению добычи.

Stoxx Europe 600 упал на 0,8%. Фондовые индексы материкового Китая и Гонконга упали после того, как ряд экономических индикаторов КНР показал замедление роста. Вспышка COVID-19 и ужесточение законодательства о собственности ударили по потребительским расходам и жилищному сектору. В Гонконге индекс Hang Seng упал на 1,8%, при этом наибольшее снижение было у компаний, занимающихся азартными играми и недвижимостью. 

Напомним, ключевые индексы США завершили вторник падением: S&P 500 и Dow Jones упали в шести из семи торговых дней подряд, NASDAQ снижался в течение пяти дней. Инвесторы ознакомились со свежими данными по инфляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city