111 просмотров
111 просмотров

Индекс Мосбиржи вырос до нового исторического максимума

И превысил 4 100 пунктов

Фото: Deposit Photos

Индекс Московской биржи вырос до нового исторического максимума, превысив 4 100 пунктов, на фоне повышенного интереса инвесторов к активам развивающихся стран и высоких цен на сырье. Об этом сообщает РБК.

Причиной роста рынка российского рынка акций стал подъем нефтяных котировок. Нефть впервые с 2018 года подорожала до более $80 за баррель. Нефть стала альтернативой природного газа, который подорожал в Европе из-за его нехватки. Аналитики прогнозируют дальнейший рост на сырье.

Инвестиционный банк Goldman Sachs ранее повысил прогноз цен на нефть марки Brent на конец года с $80 до $90 за баррель, предупредив о росте дефицита углеводородов.

Bank of America также назвал причины для роста цены на нефть до $100 к 2022 году. Прогноз стоимости на 2022 год был тогда повышен на $15 – с $60 до $75 за баррель. Среди факторов спроса, которые могут повлиять на рост цены, аналитики выделяют отложенный спрос после локдаунов, а также преобладание частных автомобильных перевозок над другими видами транспорта.

Ранее сообщалось, что на 12:00 по времени Нур-Султана данные незначительно скорректировались. Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялась на 1,13%, до $79,61. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI вырос в цене на 1,18%, до $76,34.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер